は? 公演情報 は?」の観てきた!クチコミ一覧

最高でした❗️
    『実弾生活』に出演されてた井上晴賀さんが所属されてるということで、初めて拝見したら、大当たりでした❗️
    女の世界のドロドロが描かれているが、嫌な気分には一切ならず、観終わってスッキリの舞台。
    すっかりファンになってしまいました❗️
    あれから、デパ地下に行くのが楽しい(*^_^*)

なかなか絶妙
    女子キャラの陰湿さがなかなか絶妙で、ほんとにこうなんだろうと思わさせられた(まあ、実際は知らんがww)。
    ちょっと左右で同時進行的な展開があって見辛い部分はあったが、面白かった。

いらっしゃいまーせ!(笑)
    あそこまでやる女性はいませんが、それに近いことはありますね!
    冒頭の休憩室の雰囲気はまさにそのまんまでした。
    デパートの隠語、音楽でのお知らせなど経験者ならではの演出、
    そして女性が多い職場の怖さが見事に表現してました。
    面白かったです。

デパートでは、言葉を伸ばすことはBAD!です。
    よって、いらっしゃいまーせ!とは言いません(笑)。
    デパートでは年齢に関係なく女性に接しないと痛い目にあいます。

見事はまりました!
    説明文を読むと「ドロドロ系か暗いのか?」と思っていたのですが。
    予想を反して笑った笑った!
    劇中ほとんどが悪口なのになぜこんなにも面白く、そして共感できるのか。
    女性が多い職場のアルアルネタが多数ありました。
    ぜひまた見たいと思える劇団です。

ゴミちゃんブログは実際に作ってあればよかったのになぁ。
    裏話とかもっと知りたいです。

面白すぎる
    はじめましての団体様&キャスト様。
    とあるキッカケで見たチラシがインパクト大で思わす観劇。
    キャスト様のキャラクターが素敵で、ストーリーも面白い‼︎
    台詞が悪口が主なのに、スッキリした気分になりました。
    年初めに素晴らしい作品に出会えました‼︎

みてきた
    面白くて、笑いました。
    誰かの経験なのかリサーチしたのか、透明なバッグに惹き付けられました。

いい時間
    イヤァ、沢山笑った。ツボのシチュエーションに嵌り他のお客さんの目を気にしながらも抑えきれず笑いっぱなしに・・。
    これからも応援したい!

いるいる!
    すごく面白くて、時間が過ぎるのが、あっという間でした。登場人物それぞれに個性があるのですが、「こういう人、いるいる~!」という感じで、自分の周りにいる人の顔が浮かんでくるようでした。休憩室のリアルな会話、デパ地下の店員さんの口調、仲が良さそうで実は・・という女同士の人間関係、その他いろいろ、とにかく面白かったです!テンポも良く役者さん達の熱演も良く、魅力的な役者さんばかりでした。大満足の舞台でした!

悲喜劇のような
    ”喜劇”ということだが、観方によっては喜劇・悲劇が同居しているような感じだ。いずれにしても人間関係の醜悪な面だけど…。

舞台セットは、上手に売店カウンター、下手に社員の談話控え室、中央が廊下、という作りである。
    デパ地下における売り子女性(派遣)の嫉妬など、あぁそうなんだと納得できそうなシチュエーションが面白い。このデフォルメ感が表層的には喜劇。しかし、新人(派遣)が男性の正社員に取り入って正社員になって立場が逆転してからの対応(観方によって)は粛清?のようで、雇用形態への皮肉、批判がチクリと見える。
    さて、結末については、観客によっては評価が分かれるかもしれないが…

さて、公演はその女性という同性から観た鋭く、また厭らしい視点が随所に見られて面白い、その反面怖いとも思う。そのグイグイと引っ張っていくテンポのよい演出は見事である。そして、それを上手く体現させるキャスト陣も素晴らしい。
    さらに、女性の苛め、噂的な様子をインターネットでリアル中継するところは、現代社会の情報拡散(虚実綯い交ぜ及び誇張)の怖さが見える。面白くも楽しい芝居の中にしっかり問題提起をする。
    全体的にアイロニの利いた観応えのある公演であった。

次回の公演も期待しております。

職場の人間関係
    濃縮

デパ地下で働くマネキンたちとデパート従業員たちの間における職場の人間関係を描いた話。

デパ地下なのでもっとお店があるはずで、ここまでみんなが絡み合うのは出来過ぎですが、独特の口調でいらっしゃいませーを言いながらまあ本音が顔に出ていたりして面白かったです。

本当に性悪は誰かが分かり、ラストにド派手な襲撃作戦があり、良くできていました。

初笑い!
    今年最初の観劇です。お初の劇団さんなのでちょっと不安はありましたが・・・・。
    いゃぁ笑った笑った!!テンポも良いし、感情の溢れ方の持って行き方も上手い!各キャラも“いるよねぇ・・・こういう人って”と思わず思い出し、違う笑いまで引っ張り出される。
    これ、シリーズでやってもらいたい!
    “うっ!”とか“げっ?”とか“へっ!?”いろんな職種の外から見えない部分、いろいろネタばれしたもの、続けて欲しいなぁと期待してしまいました!
    全体的には星4.3と言いたいところですが・・・新年早々たっぷり笑かしてもらったので、初物ご祝儀、星5個!

悪口は観るに限る
    悪口まみれの世界を面白いストーリーに仕立て上げているのが巧みです。

ま、悪口もほどほどにしておかないと、最後は一網打尽にされちゃうってことですね。