社会のまど開放戦線、秋 公演情報 社会のまど開放戦線、秋」の観てきた!クチコミ一覧

2014年観納め&初コトリ♪良かったです♪
    初コトリ♪何度も永遠の愛を誓った♪幼い頃の結婚式ママゴト♪
    死んだ筈の人が目の前にいるパラレルワールドのような、死後の世界のような、異次元のような世界!
    どことなる、映画「星空のむこうの国」を思い出しながら、もっとコメディぽっく、小劇場感満載の公演でした。
    舞台美術は、くるくるまわるカラスとか、森の動物さんとか、結構、手作り感がある面白い美術でした。
    2014年観納め、面白かったです。

• エアコンの風でくるくるするカラスが好きでした
    キュートな舞台美術。そこで展開するちょっと不思議なテイストのお話はコトリ会議らしいが、リアルの度合いが今までにない感じだった。作・演出の山本氏が主演も兼ねるのは、たぶんレア。

絵にかいたようなタヌキさんが車道を横切り、とっても擬人化された信号機さんはあいかわらずじっと立っている。小さな犬小屋にはぬいぐるみのようなポチごろうがいて、おみやげに缶詰をもたせようとするお母さんは36歳。
    久しぶりの実家はなにも変わっていなくて、だからこの夜は悪夢のように明けない。時間や出来事がぐるぐるする。それはでもたぶん、自分のいろいろなものを置き去りにしてきてしまったという罪悪感のせい。周りのひとたちはやさしい。いい故郷だなあと思う。

☆★小さな劇場でのコトリワールド★☆
    京都のお客さんの期待が伺える
    劇場内は増席されるぐらいの満席状態!
    劇場内はいつものKAIKAとは
    また違った雰囲気の舞台セッティング♪

薄暗い中で現実ともう一つの世界が表現されています
    それは夢なのか?妄想なのか?
    コトリワールドの全開の世界
    キャラ設定や台詞などがいつも独特で面白い♪

登場人物は一癖も二癖もある人ばかり
    それを演じる役者さんがいいですね♪
    特に室屋和美さんの子役の雰囲気が違和感なく自然と馴染んでいました♪
    その他の役者さんもクセが強い~演技!

小さな劇場にぴったりとハマる内容で
    とっても楽しいお芝居でした♪
    2014年度の見納めのお芝居は劇場内が笑いに包まれていました(^^)

まぁ変な世界が好きな人にはクセになる劇団ですね~♪

佐々木ヤス子さん★☆
    大好きな佐々木ヤス子さんが出演されてるんで観に行きました★☆照明がずっと薄暗い演出やったのが、暗いの苦手なんで苦戦しました(^-^ゞ
    ストーリーはイマイチ良く分かりませんでした。

初コトリ
    舞台美術がモロ好みで、始まる前から期待度マックスでした。
    空調で、動いているように見えたタヌキ君たち‼︎
    ほのぼのしますね(^-^)
    初めて拝見したコトリ会議さんですが、とても楽しめました。
    佐々木ヤス子さん好きなので、出演されていて嬉しかったです。
    今年の観劇納めに満足のいく作品でした*\(^o^)/*

見逃さなくて良かった、楽しい〜
    年末だし遠い京都まで出かけるのが億劫になってましたが行って正解、大満足。楽しすぎます、面白すぎます。役者を贅沢に使い、KAIKAが別世界になってました。山本正典氏の泳いだ目の演技最高。

社会のまど開放戦線、秋
    今までに観たコトリ会議のなかで2番目に好きな作品です。今年の関西劇団の作品の中では一番。悲しいことなのに、なぜ暖かくてほっとするのだろう。素晴らしいです。