セブンフレンズ・セブンミニッツ 公演情報 セブンフレンズ・セブンミニッツ」の観てきた!クチコミ一覧

事前に「7分間が繰り返す」というルールが分かっていたので、想像が付く部分も正直ありましたが、
    その中でも随所に工夫が凝らされていて、演者さん達も繰り返す中でも「役をこなす」訳でもなく、
    どの場面も新鮮に演じられていたので、楽しく観劇する事が出来ました。
    これが下手な子達ばかりだったら、ドタバタが煩くなり過ぎてしまうと思いましたが、その加減も良かったです。

繰り返すデジャブー
    7分間のループは単純じゃない。見る方も緊張する。気がつくと手に汗握ってたw。キャストみんなが責任感持ってお芝居してるのが伝わってきて、そこに感動する。千秋楽まで、みなさん楽しんでください♪

7分間のループの旅
    6番シードの松本陽一さん脚本・演出ということで期待して観に行きましたが、期待以上のものを観せていただきました。
    7分間のループの旅。しかし7分のループが延々と続くわけではありませんでした。屋上から転落してしまう親友・涼を助けるために美玖がいろいろと試行錯誤して流れを変えようとしますが、結果的に誰かが悲惨な目に遭ってしまう。そんな絶望感漂う中、信じ続けた美玖の、仲間たちの思いが最後に奇跡を呼んだ。
    10代のキャストが多かったですが、この作品に出演して得るものが多かったと思います。梅田悠さん、高橋明日香さんの最年長コンビも体張って頑張ってましたw

よくやった!w
     通常のアリスインプロジェクト作品のノリで見に行くと、ちょいちょい(いい意味で)裏切られて、その裏切りに解せぬ気持ちを抱えたままで、いつのまにか舞台上で展開されているパズル空間に自分も引き込まれてしまっている。

そんなふうにちょっと悔しい気持ちにさせられる、返せば爽快なお芝居でしたね。演出、キャストのみなさん、よくやった!と思います。。。