あ、流れ星! 公演情報 あ、流れ星!」の観てきた!クチコミ一覧

考えさせられる
    いやー、考えさせられる内容でしたね。
    いい意味で!
    私は椿チームを見ましたが、主役やヒロインだけじゃなく、他のキャスト達にもスポットが当てられてそれを2時間弱でまとめられているのはすごいなと思います。
    しかしそれでも楓と風花が中心の話というのは、役者の方演出の素晴らしさでしょう。
    そして見ていて飽きないし、あっという間でした。
    2回見たいと思える作品はほとんどないですが、雨海チームも含めてなんどでも見たいと思える作品でした。

みんなにスポットを当てている分感情移入しやすいですが、特に楓と友梨には入りやすかったですね。
    滝澤はウザイだけで終わりそうな役柄だけにしっかりとメリハリがあっておもしろく、素晴らしかったです。

夢というテーマで、一つ一つの台詞に意味があり、こちらの心に突き刺さるお話し、本当に素晴らしかったです。
    チョコレートボックスで思い出しましたが、内容だけでしたらキャラメルボックスにも負けず劣らずぐらいの内容だったと思います。
    こんぺいとう時代からちょこちょこ見てますが、これからも椿さんの脚本見てみたいです。
    本当に楽しい2時間をありがとうございました。

雨海チーム☆
    何も詳細を知らないで飛び込みで行ったのですが。
    入口でスタッフさんより、『お目当ての役者さんはいますか?』と
    聞かれたりしたので 良い感じの方がいたのかもしれませんね。
    また オタク風? 追っかけ風?というのか 観劇にしては 不思議とおじさまが目立ったように思います。

それでは作品の感想です。
    こちらは作りがちょっと大雑把かな、、、
    ハッピーエンドは好きな自分ですが 最後もキレイにまとまり過ぎだし 主役以外の細かい話はあまりない感じ。

それから 厳しいようですが役不足といいますか
    正直、実力が伴っていないと感じる方もチラホラいて。
    演じ切れていないのが 気になってしまいました。

あと純粋に思ったのは こちらの感想 『雨海チーム』の方が多い?
     『椿チーム』の感想もお聞きしたいです。
    どちらを見たか書いていない方 気になります。

役者さんのそれぞれの個性が見れて楽しい反面
    笑いを狙いすぎて 笑う場面でキョトンとしてしまうことも。

雨海さんは 出てきた瞬間 特別なオーラを放ってました。
    半田役の (雨海チーム)木本さんは (椿チーム)滝瀬くんとタイプが違うように見えるので、そちらも見てみたかったです。
    滝沢役の(雨海チーム)神谷さんも (椿チーム)椿さんと違うタイプに見えるので やはりそちらも見てみたかったです。

陽奈さんの色気には ポワンとし。
    オカマのママさんは・・・ああいう友人が欲しいと 純粋に思ってしまいました(笑)

悪い意味で気になった点は確かに少しありましたが
    完全ダブルキャスト 両方見たくなる気持ちにもなりました。

オーソドックスな芝居
    劇団および団員の等身大の物語…とても分かりやすいハートフルコメディといったところか。しかし、表層すぎる点、キャストの力量に差があるためぎこちない場面があったのが少し残念であった。
    (雨海チーム)

夢を叶えるため、日々努力している若者たちの不安と焦りが描かれるが、その苦悩が伝わってこないのが、少し残念であった。
    しかし、脚本、演出はオーソドックスで観ていて楽しめた。登場人物は、基本的には善人ばかりで、特にスナック(?)のマスターは出来過ぎでしょう。肩肘張らず、本当に芝居を楽しむには持って来いの公演である。また、しっかりタイトルの意味づけも行い、回収すべき筋・枝葉も丁寧に刈り取った。
    公演全体を通して観客を楽しませようと言う優しい雰囲気が感じられた。

今後の公演にも期待しております。

楽しめました。
    他の方も言われている様に分かりやすい展開で、笑いの箇所のバランスも良かったと思います。

劇団の夢!
    話としては面白いのだが、結び付けが短絡すぎて深みがない。
    役者の技量にも人によってムラがある。
    皆が役者としてそれなりになるなんて夢のようだ!

咽頭癌のステージ4が誤診?ありえません。
    誤診は初期の段階で起きるもの、手術可能かどうかは医者の力の差。

希望を捨てないで、一生懸命頑張っていく姿そのもが非常に幸せだということを感じました、
    結果はあとからついてくるものだと感じました。

元気が。
    見ていて元気が出てくるお芝居でした。劇団さんは皆、夢を持ってやっています。なので輝いて見えることが多いですね。実際夢を持って進むこと大切だと思います。楽しくいい時間でした。ありがとうございます。

頑張ろうと思いました
    雨海チームを観劇しました。ストーリーは分かり易くストレートで、個人的には好きです。ラストは都合よくまとまりすぎな感じもしましたが、ハッピーエンドは気持ちいいです。観劇後は、自分自身やろうと思った事は後回しにせず、今やるべきだな、と反省の思いと頑張ろうという思いになりました。ただ、暗転のシーンが多く、その時間が長いのが気になりました。夢を持っている人って、その人自身が星のようにキラキラしているな・・と、感じさせられた舞台でした。

夢に向かって頑張る姿って美しい!
    〔雨海チーム〕を観劇。
    とても分かりやすくて、夢のあるストーリー。

役者たちの好演によって、
    それぞれのキャラも立ち、物語をより魅力的なものとしていた。

夢に向かって頑張る姿って美しい!

観終わった後、心が“ホッコリ”する、そんな作品でした。

〔椿チーム〕も観たいが、日程が合わず今回は断念・・・。