うっかり婚活スターウォーズ 公演情報 うっかり婚活スターウォーズ」の観てきた!クチコミ一覧

かのうさん
    何かのイベントで見たかのうさんがとてもおもしろかったので行ってきました。
    素敵な女優さんがたくさん出てて、笑えて、最後まで楽しめました。

☆★面白いんですけどね〜♪★☆

客演でもいつも笑いに包まれるかのうとおっさん!

仕事終わりに急いで芸術創造館へ!
    初日、平日の夜なのにほぼ満席状態!
    人気の高さが伺えます!

面白いんですけどね~♪
    くだらないんですけどね~♪

最初から最後までバカバカしく軽いノリの展開
    個性的な出演者が次々と登場する役者さんのオンパレード的な作品
    中でも佐々木ヤス子さんと若旦那家康さん(コトリ会議)はキャラ全開で面白かった(^^)
    一人ひとりの役者さんや所々のやりとりなどを観ていたら面白いのですが
    全体的に色々と盛り込み過ぎて後半は何だかゴチャゴチャした印象…

タイトル的には男女の人間模様を中心に面白く描くのかなぁと期待していたのですが…

頭空っぽで観れる作品なので笑ってストレス発散にはオススメのお芝居♪

隙間なく繰り出されるネタは、名人芸
    婚活 舞台は宇宙 女性の本音、男は子供です。美人ぞろいの女優陣、隙間なく繰り出されるネタ、笑いっぱなし。

男と女 の揺れる心、あるある こんな感じ

アムール アムール号 総員 出発30秒 ワープ 老後が心配ダ!!

舞台は宇宙船 操縦席
    水星で取れるエネルギーで地球はバブル 月へはJRが速い 阪急が安い

宇宙船に集められた男女 ミッションを知らない
    アムール アムール号 総員 出発30秒 ワープ (ワープは人のワープ士とシンクロ 体力を消耗する) ゴホ ゴホ 部屋で休みます。 皆の者 成層圏 ワープ ご苦労 // ギフト 特集能力 速く動く(すごい) 植物の声を聞く 煮物の声も聞く ピタゴラス 高性能ルンバ ロボット // どうだ宇宙は...帰る... ナゾンヌ200万 立ち向かえるのは、 愛の五芒星 この力でナゾンヌなんぞ、 惑星デラベッビンで真実の愛を 結婚と届がいる 無理な願い 検討を願う // Jpopらしくない指令 (Jpopは宇宙...企業) 5対5コロン 君は誰を♪♪ えっ ... 金持ち シャウエスクカンパニー 私も... 壁ドン 怖かった 〓〓 ゴホ僕も 地球を救う 壁ドン 俺も救う (蛾の出しあい) 今日は、休みましょう。 // フレディズバーへようこそ 私は人間が解らない(ロボット) 3つの話し ほったて小屋の話し、 話すのか SOS ゲストが来るぞ 枚方から来た 船が事故 パンストが落ちて頭に 助けてくれ ありがとう コンテンポラリーダンサー 黒たいつ 男性器7本と女性器5 手押し相撲 勝てば乳揉む ダメ 俺の胸をさわれ・・・ 弱 帰れ うちに出たとき 15分だった ・・・ // コロン 靴に押しピン 誰が 。 宇宙魚 キャー おはよう だれ 女医のローラ ワープ 死にそう。 アタックボタン ドカーン 宇宙魚の中から人間が出てきた。 // ワンくんの見舞い 私も行く(二人)私も行く 行こう 元気になる注射 力有り余っている // ね 踊らない スペインの熱いダンス // シャウエッセンを 別れさそうか 20万 ここに振り込んで // 女性は 気元よければいい といっても 気元悪くさせてると言いわれる // 婚期 24 5 、 27 8 、 30手前(ウン? 24~30ほぼ いつでもやんか) // シャウエッセンが牢獄 マリアが キス 獄中の男とキス シャウエッセンは初めてのキス // フレディズバー 聞いてよ 黒人ダンサーが・・・でも白人ダンサーと付き合ってた // ピンポン エリック (ランゼ)好きです え すいません 僕にはコロンが 人には、それぞれ良さがあると・・・(ランゼ)おさらば // (クリストファー)ファティマ王女を助けて下さい。
    宇宙魚から救助された男 言葉を一日で覚えた これが水よ 水 ワラー(ウォター)
    ランゼが変身 メガネを外し女子力アップ エトランゼと申します 王女はデラベッビン星 シャウエッセン、パイロットの速度 1分でいける 私は7秒だ // この際 誰が誰に行くか ワンちゃん死んだし いいの彼とはもう寝たし いいかな。私ナルミ 私クリストファー コロン恋の嵐は夜吹くの 減るもんじゃないわ 女になって来なさい ピンポン DD 魚肉ソウセージ ハサミ貸して // (高松)僕の部屋で飲み直す? ダーツ トン トン 彼がいた バカだな そして子供だ 気が付いたらフレディが横で寝てて どうやったら いい感じになれる ミラクルD こんどは、その子と付き合うの 分からない そばに居させて 4人の恋が 艦長 なんだ 国民保険 Jpopなら社会保険だ 父 親父だ 息子よ 結婚したら 老後が安心 王女 マリアとそっくり エンジンルームで マゾンヌ ウコン様 ファティマ女王に物 申す // 元彼の見直し 俺にしとけ 後 3組 65% ワンくん私よ 先生 // ふられた 僕には何もない 実家が有るだろ 生まれ持った物が才能 実家 じっか じ い っ か じぃっかっ ・・・ 僕には 実家が有る
    // (王女)私行きません 私の気持ち 私は女を愛せない そうなのか 俺も ・・・ そばにいれるぜ 愛の五芒星 性別を越える愛 ソマンヌから 救った
    老後は、国の世話 終身刑 // その後は、皆 別れた。

ヤス子の妄想劇場
    ヤス子の頭の中にいる様に見て下さい
    福井の寺の子 女子校 実家いるのに1人暮らし ただいま お帰り 1人で・・・ 月に帰る 花 私踊りたい つづく 妄想
    // 是常さん 歯の浮く事言われたい プロポーズ 日常に // あれ 奥さん モデルさん。 時々愛して男を殺したくなるね。 あなた日本人?。

うっかり婚活スターウォーズ
    2時間強、小ネタの応酬。その一つ一つは面白いのですが、数が多すぎるために、言おうと順番待ちをして一瞬立ち止まる瞬間があって、その時に気が緩んでしまいました。悪く言うとだらだら。引き締まる瞬間があるとまた印象が変わるのかもしれません。初めて拝見する役者さんが多かったので得した気分です。

楽しいけれど…
    開場してからの客入れ時に流れるBGM、冒頭に流れる嘉納さんのナレーションからして笑いを誘われ、全編通して楽しく拝見。

うん、楽しい、のだけれど…。なんだかふんわりぼんやりしていて勿体ないところが多かった印象です。物語上、そういうふんわりぼんやりな役を作り上げたのかもしれませんし、かのうとおっさんならでは、でもあるかもしれませんが、せっかく時間をかけて作り上げているのですからぴりっとした場面もぜひ。
    夏に東京で拝見した作品ではもっと良い印象をもっただけにちょっと残念でした。

佐々木ヤス子さんのアフターイベント♪
    がどうしても見たくて、その回を観劇しました★☆そういう方が多かったようで、佐々木ヤス子さんのお芝居に対する反応がかなり増してたんじゃないかな(笑)間違いなくこの回の主役は佐々木ヤス子さんでした(^-^)/本編はオープニングでいきなり嘉納みなこさんのキャラにドップリハマってしまって、終始笑いっぱなしの二時間になりました♪難しく考えないで、とにかく楽しいお芝居でした★☆
    佐々木ヤス子さんのアフターイベントは嘉納さんが、是常祐美さんへのインタビューをワザと引っ張った為、何故か是常祐美さんしか印象に残ってないんです(笑)でもこちらも佐々木ヤス子さんの妄想コントが楽しくて、観に行って良かったと素直に思える楽しい時間でした★☆

コント芝居
    コント要素たくさんで笑いも多く、気楽に楽しめる作品。
    初日だからかハプニングが続き、それも笑えましたが、くだけすぎてグダグダな印象でした。
    婚活とは?結婚とは?のあらすじに惹かれていったら、ストーリーは男女の合コンを観てるような感じだったので、期待とは違いました。
    チケットプレゼントありがとうございました。

初日ハプニングが一杯??
    いろいろ、想定外(内)のハプニングが有ったような無かったような…
    それがまた笑えて、普通に面白かったです。
    ただ…、ハプニングが無かったら本当はどういう展開だったのか、少し気になります。

明日(今日?)の公演のアフタートークは妄想劇場…、楽しみですね♪

ゲストの村上さんの本日のイケメンを決めるコーナーで、いきなり「桐山君」「おっさん」と本名で呼んでしまったり…。
    かのうさんが出るシーンで、なかなか出れなかったり…(何故だったのか?)。
    かのうさんの良いシーンで、名前を間違えたり…。
    リモコンが机の下をくぐれなかったり…。
    初日のためか、いたるところでハプニングが…。

それがしっかり笑いになってて面白かったです。

また出演者17名、とっても沢山の方が出演されてましたが、女性のドロドロと、男性のダメダメ感が出てて良かったです。
    (少し空回りして、ふわったした感じが有りましたが…)
    それを含めて面白かったです。

後、最後の結末、どう収集するのか気になっていましたが…、なるほどの顛末、楽しかったです。

面白いです
    ほぼ満席。年配でも楽しめる内容。是非とも次回も参加したいです!!