偽曲 藪の中 公演情報 偽曲 藪の中」の観てきた!クチコミ一覧

観てきたー
    面白かった!

結局は不透明 藪の中。 今の社会の様にも見える
    3人の証言 真相は藪の中 真実はどこに、やっぱり藪の中。  裁きをつける者も藪の中 見えない真実を無理やりに、 ますます藪の中。 今の情報過多の中に真実を探る行為の様にも感じる、結局は不透明 藪の中。 今の社会の様にも見える。 藪の中 真実は、どこ 真実は 当事者にも解らない 裁く者 世間 藪の中。

開場 ウゴー ゴー バサバサ ウオー ゴー バサバサ ハーハーフッ(うめき声) 地面の底に顔があらはれ、・・・

死んでいた 1人の男の面影 //
    女が暴れる男二人で押さえた 落ち着いて 何で暴れてた、聞いてくれない 北署だ 話しを聞こう 兄が殺された 名は? 面影 判官が、ここでは一番えらい 3日間夢見た 兄を殺したのは誰 あなたは兄の友人 妹がいる 忘れたんですか占部さん 私の目を見て下さい 兄が殺されました 深い 深い 藪の中 // 多襄丸 女を奪う 男を殺す気はなかった 男と藪の中へ 首を締め 縛り上げた 脇差しを振り回す女を奪った 女は、二人の男に恥をさらしたままでは、いられない 多襄丸は男を殺す決心をした 以上が証言 妹が行方不明 男の死 案件は2つ 兄が窓に見える // あの男の妻はお前の妹だ 俺が判官になる おまえの妹が証言した 私は夫に抱きついた 夫の目は私を蔑んだ目 冷たい光 私は死ぬ あなたは、私の恥を御覧なさいました 死んで下さいませ 私もすぐにご一緒致します 男は息を引き取っていた 池に身を投げたが死ねなかった 盗人に手込めにされて 私もは死ねなかった // 兄が見える 巫女の口から 俺は自刃した 盗人は妻を手込めにした後 妻をそそのかした 自分の妻になれ あの人が生きて
    いると あなたと行けません あの人を殺して下さい 盗人が聞く あの女を殺すが、どうだ。 // こんどは俺の身上だ(多襄丸) 小鳥一羽 全てが噛み合わなかった 全ては藪の中 全て曖昧になった どうしたんですか 何があったんですか 沈んでいく 崩れていく 私が帝から 逆転勝利 何に勝った 君が語れば真実だ 真砂 私は、救いたい 真砂おまえはオモカゲ //判官様 成って2週間 どうなったんですか 真実を明らかに 真犯人は死んだ男の妻です // 1つの死と百の生命の交代 ね あなた 見せて 真実を窓の外から // 女は水辺で水の音をたてていた 男が、まむしに噛まれた 女の顔 男を殺して 刀を振り上げた女を妻にしたいのだ 私はあの人を愛しているからあの人が生きていたら私はあなたのものにはなれない 殺して 私に死ねと言わない 助からない 私の立場から多襄丸なら助けてくれると思った // 男は死んでなかった 不幸に盗人にあった 男に近づいてきた 人間がいた、続きは藪の中で何があった もっとも美しく語られている 女 おまえ達は何をした 私は夢うつつ・・・ ほらこいつが本人
    真実は解らない 裁きはつけるだけ // 私はオモカゲの中へ // 女と交わる 男が奥で死んでいる 藪の中は 少しづつ消える私は女の兄 あの女の血が流れ出している 下人、下人の妹が人殺し 妹は兄に会わない どこまで行っても兄 下人は勇気を手に入れた もうどうでもいい 青い手紙を嫁(女に渡す)次から次へと人を殺した 妹は自刃 あーー 俺におまえを 救わせてくれ 女が、兄を殺す

あえて嫌ごとを、
    開場後、客席の後ろを ドンドンかかとで歩く 数回 演出ではないと思う。開演前から芝居は始まっています。

☆★大人のセンスを感じる刺激的な作品★☆
    劇場内に入るまでに囲っているカサカサと音がなるビニールの中を歩く
    後にこのカサカサに意味があることに感心させられます♪

長いフローリングの様な舞台を縦横無尽に激しく動き回る
    大熊さんの振り付けも効果的な雰囲気を創り上げる!
    カサカサビニールに映し出す表現も音とマッチしていて不思議な世界へ導く

そして何より色々な大学から集められた精鋭の役者さんの演技が上手すぎる!
    テンポ良く発せられる言葉が力強く
    至近距離で観てましたがかなりの迫力を感じます!
    新人公演で観た役者さんなどはそれ以来
    久しぶりの観た演技にも貫禄も出ていて逞しい

その学生の中に混じって孤軍奮闘の小永井コーキさんの
    威風堂々した演技は存在感たっぷり!
    終演の仕方は何となく柿っぽい感じ⁈

初めて見る劇団でしたが久しぶりに強い衝撃を受ける程、
    全体の構成や演出に大人のセンスを感じる刺激的なお芝居!

関西に新たに期待が膨らむ劇団が現れた~‼︎

良いものを観させてもらいました♪
    先日、sunday playさんの「やぶのなか」を観劇しましたが、今回拝見した「偽曲 藪の中」、(原作を存じ上げないので間違えているかもしれませんが)原作のストーリーをある程度なぞりながら、先鋭的な表現を模索した、学生の方の思いのこもった公演だったように感じました。
    役者の方も各大学の方が参加されており、安定した演技でレベルが高かったと思います。
    また舞台もボーリング場のレーンのような舞台をダイナミックに行き来し、周りを囲んだビニールも面白かったです。
    (公演中、空気の流れでビニールが前に出てきて、横方向の視野を遮ることがあり、少し改善してもらえれれば…更に良いと思いました。)

たまらぬ
    野田秀樹の演出理念が大好きな僕にとっては、たまらなくツボに入った一本でした。