ある女の、ある物語。 公演情報 ある女の、ある物語。」の観てきた!クチコミ一覧

キャスティング
    オープニングの雰囲気から、結構ミステリアスなものを含んだ作品かと思ったが、意外にありきたりのところに話が落ち着いてしまった。もう少しひねりが欲しかった。ストレートな話とすると、やはりメインのタイゾウ、若手がかなり頑張っていたとは思うが、それなりの熟年の方が演じたほうが、もっと全体が絞まって、味のある舞台になったんではないかと思う。
    また、まだ演技としては幼さを感じさせる出演者、もっとしっかり磨いてあげてから舞台に立たせてあげるべきでは?出来そうな出演者が添え物になっていたり、肝心のところで台詞が死んでいたり、キャスティングに?がいくつも付いてしまった。

ワイアールジャパンプロデュース
    何回か観させて頂いていますが、はずれが無いのでこれからも注目していきたいと思います。

Bチーム初日、観てきました
    ヒーロー、ヒロインがあるような劇じゃなくて出演者全員がストーリー展開の役割を分担してる感じです。ストーリーも判りやすいもので楽しめました!

以下、ほんのちょっぴりネタバレ的な話(ストーリーバレってよりは演技者バレ?)をネタバレBOXに入れときます。

今回は、日里麻美さんから上演の御連絡頂いて参上いたしました。

私が日里さんのお芝居を見るのは、今回で3作品4回目です。
    前回のお芝居での役回りが、ある程度j決まった演技が求められるスーツ姿の冷静な女性官僚だったのに対し、今回はキャバ嬢ってことで、演技を自分で作れたこともあったでしょうし、今回やっと彼女の女優さんらしい演技を観ている側も楽しめました。初日の緊張感と舞台に慣れてきた余裕が上手くミックスされた良い演技だったと思います。終盤の壁際に、ただ立って舞台中央を見てるだけという設定のあるシーンでも、ちゃんと表情を出し続けていたのもプロの女優さんとしてgoodでした!
    今回のショートにした髪とハイヒール履いてのドレス姿は、そってもセクシーで、まるでボンドガールみたいでとっても魅力的で、かなり舞台栄えする容姿でした。いやあ、ミテクレって舞台では大事ですね~その辺の才能は十分にお持ちのようですから、次回は是非ヒロイン的な役で観たいです!!是非ゲットしてきてください・・お待ちしてます。