クリスマスは予定がない 公演情報 クリスマスは予定がない」の観てきた!クチコミ一覧

気持ちのよい後味。
    ここでの観劇は3回目かな?

この時期にあっている暖かい気分になれる作品でした。
    写真は見てほしかったのはあるけどね。

ほっこり
    BARでのお芝居は何度か観たけどBASEは初
    狭い空間だけに 作演出の方の特徴が出る

今回は 中学生の初恋を思い出させるような
    くすぐったい感じだった

年末に向けて忙しく心が殺伐とする時期
    何か最初の気持ちに戻れるような
    ほっこり出来る芝居はいい

島田さんの眉間に皺のない芝居もまた良かった!

他公演と重なっていたため 1度しか観られなかったのが残念・・・

ほっこり。
    冒頭、空間の広さに対して演技がちょっとディフォルメ強いのでは?、
    と思ったりしましたが進行していくにつれて気にならなくなり。
    お三方のコンビネーションもよく、楽しめました。

夜の回に観るのがいい作品でしたね。
    ピアニカの生演奏がとても効果的でした。

「クリスマスのご予定は?」とか久しく口にしたことないなあー、と寂しくなりました(笑)

初日
    個人的には、クリスマスにしても何にしてもone of 365 daysじゃん、と思ってはいるのだけど、この物語で描かれている「クリスマス」は現実感ありあり、というかいい感じの設定。

とても分かりやすいストーリーだけど、どこかデフォルメされているので楽しく観れる。
    なんとなく切なくてなんとなくハートウォーミングな素直で軽快なコメディ。

書いていて思ったのだけど、
    チラシの写真が後日談???

ちょっともったいないとおもったこと:
    ① カウンターが高くて、座るいすが低いので、なんとなく結構上を見上げる感じがする。もっと高いいすで観てもいいかも。

② (多分)設定として、あの場所はバーの一部で他にもある設定にしていること。いる空間全体がバー全体と設定しているほうが、個人的にはリアル感があってうれしい。

③ 動きが(見た目に)限定的だったこと。あのサイズだとしかたないけど、縦幅だけで芝居をやっているように見える。ほんの2,3メートルの幅の。だからちょっとせせこましい感じがしてしまう。

④ ラストもうちょっと踏み込んでもいいかも。多分意図があるとはおもいますが、最後スマホの写真、彼女がみちゃったことにしてもいいかも。というより見てしまったときの表情が観たい。