ゴキブリハートカクテル 公演情報 ゴキブリハートカクテル」の観てきた!クチコミ一覧

所要時間1時間ほど
    エグイエグイとの噂を何となく聞き付け、でも取り合えずわけも分からず乗り込んだ形になります。

動きやすい格好がいいだとか、手ぶらがいいだとかは聞いていたのでコインロッカーに荷物を預けて参戦。
    多分、この辺知らずに来てる人もいたんじゃないか、どうだろう(劇場では荷物預り不可)

いや楽しかった。
    かなりアスレチック、アトラクション(笑)
    とりあえず膝痛ぇ(笑)

無責任に何の情報も持たない人にどんどん行ってみて欲しい。
    江戸川乱歩の小説にこんな地下娯楽の話があった気がする。

イメージとしては高校の文化祭のお化け屋敷。
    今回が特別なのかな?
    いつもこんな形?
    ってぐらい全く知らない(笑)

四人一組で順番に案内されるのですが、当日券飛び込みだったので自分の回は二人組のお兄さん、一人で来ていたお姉さんと一緒でした。
    一人で行くのはなかなか勇気が、っていう話もあるけど、自分は全然大丈夫と思った。

確かにエグくて人を選ぶ内容なのかな、なのだろうな。
    ただ、内容エグくてもこの劇場全体の仕掛けとしては本当に面白い。
    どんな事があっても率先して楽しもうと出来る人には間違いなくオススメ出来ると思う。
    自分たちの回は皆楽しんでたけど、逆に本気で拒絶してしまう人といっしょだったらどうなったかなぁと気になってたりもする。

人一人しか通れない幅の通路をどんどん進む、最初本気で真っ暗な中を進みます!
    文化祭でお化け屋敷とかあると思うけど、イメージ的にあんなかも?

真っ暗な中進んでいくとどんどん通路は狭くなっていくし、曲がったり、急に階段があったり。
    いつの間にか四つん這いになって進んでいるというヽ('ー`)ノ

ちなみに何か温かいものに触れたと思ったら誰かが落としたと思われるまだ温かい飲み物のペットボトルだった(笑)

ちなみに四つん這いで進んでる時点でじっとり濡れたエリアとかあって、地味に嫌な感じとかもヽ('ー`)ノ
    ロープを辿っていくと、ガチで滑るローラーの坂があったり、トンネルを這い進んでるとガタンって通路自体が傾いたり(通路がシーソーになってた)アスレチック状態。

電気がぱっと付き、男が突然出現。!
    「お前たちが辿ってきたロープは出口ではなく、俺の陰部に繋がっていたのだ、騙されたな!」
    とヽ('ー`)ノ
    ええ、巨大男根(はりぼて)むき出しという。。

犯される途中で会った謎の女の人、とりこになる謎の女の人。。
    「次はお前らだ!誰から犯してやろうか、気弱で従順なやつから順番に犯してやる!」
    と、二人組の男性の一人に襲いかかる。
    男でもいいらしいヽ('ー`)ノ

「そこの壁に手をつけ!」
    と言われ、確かに従順に従う男の人(お客)
    性欲の強い男、そこでハッと気が付き、
    「お前は。。!」

ここで暴れた拍子に電球の光が消え、真っ暗に。
    「こんなこともあるのか」
    とか男が言っている。
    これ、ガチのトラブルだ(笑)!
    お客全員で携帯を出して照らして電球の復帰をしようとするが付かず、「このまま続けてもいいか?」
    と皆で照らしたまま続きへ!

次の部屋ではトイレの便器があり、中から人がヽ('ー`)ノ
    薫りでご飯を食べていて、先に進みたければうんこを出せとか言ってるヽ('ー`)ノ
    何故そんな事になったのか歌って踊りだす男。
    近い(笑)
    目の前数センチまで踊りながら来る便器から出てきた男。

ボックスの中に手を突っ込み何かを当てるやつ。
    色々なものが入っていました。。
    ヤスデとか伊藤くん(誰)とか(謎)

なんだかんだあって、先に進むことに。
    行き先は地下の第二新宿。
    入り口は気がついていたけど便器でしたヽ('ー`)ノ

劇場内に川!
    トロッコ(ボート?)が降りてきて、二人一組で行くことに。
    オールで漕いで進むんだ!
    って言われて昇っていくんだけど、明らかに動力は機械で引っ張ってる(笑)

ちなみにトロッコはがっつり浸水してましたヽ('ー`)ノ
    二組目が登り始めた頃、川から妖怪百目みたいのが出てきて、上流下流で分断されてしまった!
    目を潰される案内していた男。
    男最後の力を振り絞り、うんこをあいつの目に投げつけて倒すんだ!
    とうんこを手渡して来るヽ('ー`)ノ

撃退すると「自分は目を潰されたから一緒に行けない。なおみと言う女に会ったら今でも愛してると伝えてくれ!」と去る。
    それはいいけど、あんた誰だったんだ、とか思っていた(笑)

もてなしてやるからこの首枷、手枷を付けるんだと言われテキパキと指示に従う自分たち。
    「騙されたな、そんなわけあるか!」
    と拷問をされる流れヽ('ー`)ノ

拷問されていると半裸の女が出てきて兵士を虜にして助けて貰う。
    一緒に戦ってくれ、お前たちには特殊能力があるはずだ。
    と、でっかい男根を腰に装着させられる(女子も)

次の部屋に行くと、同時に分断された二人も出てきて、戦わされる。
    察するに向こうでも同じことが。
    男根で叩き会う事にヽ('ー`)ノ

スーツを着た男が乱入、バズーカを乱射!
    打ち上げ花火を水平発射してる感じ、呆気に取られました。

体当たりの演技
    ・・で舞台のバラシを行うという奇跡を目のあたりにする行幸に恵まれた・・(遠い眼

今日は13日の金曜日だった
    ここではない某演劇情報&チケット販売サイトのポイントがかなり貯まってたので、実質タダで見れちゃうじゃ〜んと思ってしまったのが運のつき。

お化け屋敷が甘っちょろく感じられるほど、超3Kの世界でした。悪夢に最後まで耐え、無事、出口にたどり着けたので、精神的に強くなり、ちょっとやそっとのことでは負けない人間に成長出来たと思います。1年間の不幸はこの1時間で全て味わったので、残りの10ヶ月半は無病息災間違いなし(だといいな)。

4人ずつの入場ということで、3人組(女2男1)と一緒に入ったのですが、一緒に苦難を乗り越えながら、徐々に仲間意識が生まれてきたりして。

最後の部屋で巨大チンコを装着させられた状態で、皆で記念撮影したかったなあ。