ゲッコウテラス 公演情報 ゲッコウテラス」の観てきた!クチコミ一覧

3時間超、楽しかったです。
    最後の最後で、すべてのピースがそろい、謎が明かされます。
    なるほど納得の「親の仇」の謎、その展開、最後まで気が付きませんでした。
    名古屋出張だったので、寄らせてもらいましたが、面白かったです。
    この手の時代劇、結構ツボです。

役者の皆さんの熱演も良かったです。
    谷口さん、小嶋さん、足立さん、安定感がありました。
    関西人として「西国なまり」少し違和感がありましたが…。
    田中さん、舌足らずを逆手にとって面白かったです。
    堀尾さん、全てを捨てたような笑い取り、よかったです。
    渡邊さん、演技、殺陣良かったです。
    館さん、かわいさを強要されていましたが、なるほどです。
    山口さん、安達さん、千世さん、堀場さん、谷山さん、熱演でした。
    楽しかったです。
    (ただ暗転が多く、少しぶつぶつ感を感じました。暗転せずにスムーズが展開があっても良いような気がしました)

真実が明かされるのって好きです
    2時間半の長丁場と聞いてましたが、結局3時間ぐらいやってました。
    そして中休憩もなく熱演。
    ただ幕閉じというか、ちょこちょこ暗くなり、それがちょっと残念。

明治って、洋装や和装の人が入り乱れる時代!?
    侍がいたり、記者がいたり...................。
    真実を求める郁太、真実を消し去りたかった平太郎たちが繰り広げる、熱く切ない真実の物語!

男好きな美津が結構笑いを取っていたけど、ちょっとやりすぎ的なところもあった。
    でも面白かった。
    郁太は舌足らずだったし..........................。

スタジオ☆異空間ってどこ????? 守山に劇場???
    行ってみたらなんとマンションの2世帯分を改装して作った劇場!!
    大須にある七ツ寺共同スタジオみたいなこじんまりした会場だった。
    でも何気にたくさん人が来てビックリ!!
    小さなお子ちゃままで来てたけど、結構騒がず見ててお利口さんでした。

エネルギッシュな舞台に感動!
    3時間の長丁場、それぞれ持ち味を生かし、
    熱演された役者のみなさんにまず拍手。
    随所で繰り広げられる剣劇など迫力満点。
    片時も目を離せませんでした。
    月光というモチーフを生かした筋立ても面白かった。

物語としては、いろいろな展開が盛り込まれて興味深いのですが、
    多くの出演者の出番や役割が平準化されていた雰囲気。
    長編ということもあり、主題が伝わりにくかった感も。
    もっと主役を際立たせ、父の死の謎と関係者の生きざまに的を絞り
    枝葉のエピソードは整理するなどの思い切りがあれば、
    物語りもより深く太くなるのではと思いました。