【【全ステージ終了しました。ご観劇頂いた皆様ありがとうございました。】だいすき3つごちゃん。 公演情報 【【全ステージ終了しました。ご観劇頂いた皆様ありがとうございました。】だいすき3つごちゃん。」の観てきた!クチコミ一覧

• 20141103
    (^・ェ・^)

独創的な趣向もあるお散歩芝居
    住宅街から善福寺川緑地にかけての路上で繰り広げられる若い男女の「雨降って地固まる」な会話劇。
    作品に絡む趣向もあり、東京タンバリンの「吉祥寺お散歩」(2012年)とは似て非なる…どころか独創的なものとなった。
    ラストは「やや卑怯」(笑)だが、背乃じゅん嬢の明るい笑顔に免じて赦してやるか(爆)。
    なお、中田麦平氏の剣幕と不器用な男っぽさも見もの。

各回3名定員のおさんぽ公演!
    生憎の雨でしたが、一発目行ってきました!
    これは良いですよ!
    自分はこういう作品がやっぱり好きなのだなあ。

ちなみに傘、カッパの用意もしてくれていました。
    今日はその準備分時間掛かってると思いますが前後合わせて40~50分だったので充足感あるボリュームでした。

お客が参加して、って芝居たまにあるけれど、自分はここまでがっつり参加した気分になったの初めてだと思います!

おさんぽ公演ということで、厳密に言うと席がありません。
    会場もありません。
    受付が南阿佐ヶ谷駅出口と言うだけでもう斬新(笑)
    受付をしたら(ちなみに案内は小鹿めめこさんでした)役者のいる所まで連れて行って貰えます。
    雨だったのでレインコートを用意してくれていて客着るんですが、あ、これハタから見たら変な集団だ(笑)

途中工事現場の側を通ったのですが、工事サイドの誘導の人が客席案内の人に思えて笑う。

また案内しながらM0かけますとBGM流しはじめるし。
    お、これはやっぱりハタから見たらあれだね。。!
    と思っていたらもっと凄い事になるんですけどねっ!

スタートの場所に付いたらお客3人と役者のかたで手を繋ぐ事となります。
    自分は事前に引いたクジの結果、役者の背乃じゅんの隣の席?でした。
    ちなみに傘は隣の人と手を繋ぐ延長で持つ感じでやっぱり変な絵ヅラになっていたと思う(笑)

お話が始まると、ぐいぐいと引っ張られ、お散歩のイメージよりかは激しく動き、程よく疲れるくらいでした。
    結構歩いたなー!

「だいすき3つごちゃん。」というタイトル。
    そしてお客3人と言うことで、これはもしや自分たちは。。
    というのは早めに察しが付きます。
    そういった部分では割りと奇をてらってはいないのかなと。
    これはツイッター公演の時にも感じましたが。
    もうやってる事自体で十分面白い土台が出来上がっているのでいいんですよね!

傘をさしている事によって、上げっ放しの腕が結構疲れました。
    雨降って無ければ良かったんですけどねぇ。
    でも一つ良かったんじゃないかと思ったのが、終わって帰る時、傘持ってたからこそ、戻ってる最中も手繋いだままだったのでこれは理想の形だったんじゃないかなと。