ゴキかぶり 公演情報 ゴキかぶり」の観てきた!クチコミ一覧

死後の世界…
    死後の世界なんて、死んでみないとわからない。
    でも、自殺なんかしたら、幸せな夢なんて見られない。
    地獄…。
    ひとり…寂しくてしょうがない時もあるけど、もっと誰かと話をしてみよう…きっと一人じゃない!!
    人生を考えさせられる舞台でした。
    ハッピーエンドで良かったです。
    チケットプレゼントありがとうございました。

朝の景色が気持ちいいと思い込んで過ごすのもいいのかも
    家族の想いで 母への思い 父の思い出 妹と二人きり 仕事に追われて 見方を変えれば それはそれで ゴキブリの世界 人の世界 どちらが地獄かは分からないが、朝の景色が気持ちいいと言い聞かせて思い込んで朝から仕事を過ごすのもいいのかも 色んな見方があるけど面白かった。

誕生日おめでとう あきらの誕生日ブレゼント 腕時計 スマホ欲しいあやかに弱いんだから // キキーー ガタンゴトン 電車 逃避行 直ぐに連れ戻される その時仕分けだけの時間 ダンス 居場所が無いんです キキーーブシュー // おはようございます お願いします ルルルル--- ウワー すいません 乗り遅れ電車の様に過ぎ去っていく // ただいま あやか 居たのか 何か用事 今日は何の日かな ただの平日 そうだよね キモイ ・・・・ 1人箱を開ける 歌う ハッピバースデイ あきら 毎日仕事仕事 妹にまで邪険にされて こんなはずじゃ 僕は何で生きているんだろう もういいかな 多量の薬を酒で流し込む これで僕もこの世からおさらばだ 初めまして天国 おーい こっちだ こっち 僕はここにいるぞ キーン // おそよう 死神 ここは天国? 何の用 刑罰の判決
    近藤あきら 自殺の罪 大罪 害虫転生の刑 // あやかとようちゃんが遊ぶ 母が倒れる 1人ぼっち //初七日も終わった 落ち着いた 自殺相談して欲しかった 仕方ない ウザイ兄貴いなくなってせいせいしている ゴキブリ バンバン 逃
    げろー わー 何故ここにいる 自殺 ゴキと太郎 そこ俺達の場所 あっ ここにいた しけた 兄ちゃんだ ゴキさんは、仕事くび 毎日ギャンブル 投資暴落 近藤くん何で自殺 ぱーっと行こう あそこ行くの 着いて来い // お兄ちゃん、 キーン 母が家に帰って来た 肉じゃが いただきまーす // キーン あやか 母さんが死んだ こんな父さんでごめん // ゴキブリのバー クラブ 踊る 砂糖 毛 ダブル 今日から 仲間 元人間 新しい兄弟 よろしく 声ちいちゃいな ロックな挨拶 イェーイ もう一回 ・・・ 同じゴキなら踊らにゃそんそん クラブG ノルノル ダンス 楽しみ過ぎ 殺虫剤 ここは地獄だよ ・・・ くみさん 同じ人間 何故自殺 いいんです 楽しかったですね クラブ くみちゃん 妹に // 久しぶりだね
    ようちゃん 時計 兄ちゃんの 使えそう もらっちゃた 映画始まるよ ごめん兄ちゃんの親 殺したの俺かも くみちゃん何で 私引きこもり3年間 青空 身を投げた・・・ あ おれら外行く2時間帰って来ないから あきらは元に帰りたいとか くみは、引きこもってしまう 怖い あきらはどう
    して自殺したのかな にがいにがい思い出 // キーン 今日は飲みたい 止めようよ たたく いたいいたい お父さんなんか嫌い どうしよう どうしちまったんだ 家族すら守れない 俺に父親の資格なんて無いんだ トルルルル 近藤です そうですかありがとうございます 父さんが電車でひかれて 私のせいだ あやかは悪くない今は1人にさせて そして妹と話さなくては 居場所なくなって人間の時がバカみたい 今さら外でれる 指切り バシ 残念だったな ここは天国 地獄だ 葬式 みんな食ってくれ(死骸を食う) 嫌だ あきら この 世界の 秩序がある 受け入れろ// 害虫の生活に慣れましたか いい話と悪いしらせがある なんなんだよ 人間に戻れる方法がある 殺される事 49日 // タン あきらー 赤ちゃん 母と父 アー アー アー タン あやかより 12才の誕生日お
    めでとう おめでとう 父より 母より 優しいあきら ・・・・ 僕はどうしたら いいんだ // ゴキさん 死神が来たか そうか またあの日常に戻るのか 怖い お前の親っさんは 事故だ 悔やんでいた ゴキさん父さんはどうなったんですか
    ゴキにはなっていない 残りたければ 残れ 49日か、それで どうするんだ わかりません // 兄ちゃんに最後の挨拶 家があるけど居場所がない つなげないのよ 私は何もしていない ありがとう ごめんなさい こっちでも1人じゃない 行けお前の本当の居場所へ 出口はあっち 電車に乗って帰ればいい もう来んなよ 上司様 ゴキ 身元を明かさなくても良かったんですか あきら 途中でこっちに来んなよ (父やった) // お兄ちゃん起きて サプリを酒で飲んだ 夢か もし俺が死んだら、 きもい ようちゃんと 誕生日おめでとう あーー仕事 早く帰って来て みんなでケーキ食べよ 外へ出ると変わらない景色 灰色が色鮮やかに くみと出会う 見つめ合う
    指切りの小指。

素直に感動しました
    ステキな地獄。とっても良かったです。
    役者さんの力の入った演技、ダンスも良かったです。

それ以上に、物語が良くできていて、意表を突かる展開と、なるほどそうなるかの結末。
    面白かったです。

またこの劇団さんの公演を観てみたいです。

生の迫力。
    星村さんの熱量が半端なかった。
    身体をはった演技にどきどきした。

帰りの電車が人身事故で遅延。
    単なる偶然だろうけど複雑な気分。