Gamble-Tumble 公演情報 Gamble-Tumble」の観てきた!クチコミ一覧

生演奏付きで頑張ってはいるのだが・・・
    歌のレベルは各人にバラつきがあるミュージカルでしたね

15分の休憩挟んだ全2時間半の長丁場(全席自由)

前半の物語進行速度はゆっくりで、後半が早く感じたので。
    まぁ2時間にまとめても・・・とか思えたが、生演奏とかが大変になるのかしら?

小田急線の人身事故もあったようで、開演時間厳守は出来ていなかったが。
    アナウンスとか音合わせとかで時間潰しして、開演時間は守った方が良いのではとも感じたデス。

そこそこ捻りが加わった話で、登場人物達の衣装も時間経過で変化したりとしていたトコロは良いなぁと感心できた。

でも話の捻りはも~少し加えて唸らせてくれるような展開を期待しました。

先にネタバレすると、勝負は停電で流れてまぁ引き分け?!みたいな感じで幕でしたかな・・・。
    いろいろ盛り込んでたようですが、何となくな今ひとつ感が抜け切れなかったですね。

ちなみに、ど~しても変えた方がいいとこがあって。
    主人公が拳銃で自殺図って脅すシーンがあるのだが、
    8インチ超える銃身でコメカミに銃口押し当ててるのは、と~ぅっても不自然!
    女性の手にリボルバーマグナムはデカ過ぎて不自然過ぎました。
    顎下に銃口当てるのが良いと思えますよ~
    (口に加えるのもアリですが、台詞がしゃべれなくなりますしね(^^)

そんで伏線の張り方が甘いというか雑と言うか・・・・。
    惜しいなぁって感じるトコ多かったですよ

オーナーと主人公の邂逅話は良かったです

開演前のBGMはカジノとかの雑音効果音でした=有線放送でもありますね(^^) で開演時間(本開演(?)は10分以上過ぎと思いました)遅れ・・・客席とか舞台上にちらほらと役者さん登場させての観客巻き込み型の開演していました

中央ホールに左右階段という、何か豪華客船の中央ホールみたいな舞台セットでした。

ミュージカルということあって主要メンバーはマイク付であります

2階の舞台セットの左右に生演奏スタッフ配して、上手にフルート・サックス・トロンボーン・ドラムで。下手側がドラム・ベース(?)・キーボードでしたかね。(中央天井に珍しいラグビーボール型のミラーボールありです)

主人公=タニモトスズメ(手品が趣味でカジノの知識はまったく無い)の面接(オーナーのオクダ氏とホールの責任者=リョウ)から物語りはスタートです。日本政府公認のギャンブル場セカンド施設(会員制)=フェイスが舞台になって話は進行します。 ディーラーのトクダトクタローやトラブル処理担当のCCC=カジノ管理委員会(カジノ・コントロール・コミッション)はカッコいい女性メンバーで統一してましたね。

ハイローラーとかの用語説明は簡易パンフに挟んであって助かりました
    でフェイスの出資者の一翼を担うハイローラーのお嬢様=タカセレイ(オーナーといろいろあったんだろうさん)はカジノでのアシストに主人公を指名し、同期の上昇志向の強いメンバー=レイちゃんに妬まれます。

同じセカンド施設のJJ(関西=大阪にあるらしいです)。支配人はオクダチエコ=フェイスオーナーの妻です(^^;)

ホールの責任者であるリョウの父親はギャンブルで身を持ち崩した生活破綻者であり、リョウはその為に仕事であるギャンブル場の管理も嫌っています。

JJVsフェイスのギャンブル対決でフェイスは負けてしまい、人気が抜かれてしまいます。(トクダがJJでイカサマしていてJJオーナーに強請られて負かされたのです=なんか話が今ひとつ唐突とかにも思えたですよ)

で2回目の全面対決(マスコミでの全国放送も入れると)で後3ヶ月で2つ目の政府公認カジノ認定の勝敗を賭けた勝負をするぞというところで1幕終了です

2幕は生演奏の音あわせ→オクダオーナー(♂)の歌と3人のフラッグショーからのスタートです

2011年の最初の公認カジノ=カジノド東京のオーナーでもあったオクダコウゾウ氏ですが、政府の意向に逆らったのでセカンドに落とされたらしいと物語説明あり。

ハイローラーのエリコ女史はスズメを自分の後継にしたいと本人に打診したりしますが、結局やんわり断られます。 ってこの話は唐突過ぎませんかね? なんでスズメが後継に? 説得力無かったですよこの話。

でなんだかんだと2019年の年末にカジノ対決するも、停電でお流れになって。”CASINO FACE”オーナーは勝負から降りて撤退するつもりだったが、従業員に頑張られて存続を決意しJJと共に残ってやっていくことを決意してENDかな。

う~ん、FACEのあるとこが中部あたりとか示唆したりして。東京・名古屋・大阪とカジノ作ってればよいのでは?とか思ったですね。

国の関与といっても、どんな阿漕なことしてるとか明確にしないとこも謎・・・。

撤退するならFACEは豪華客船カジノとしてでも再出発するとかすれば?とかも思えたです。

オーナーとスズメの過去の出会い話が、とってもよかった分。他の話がカスミ過ぎてダメに思えたデス。 も少し説得力の高いスッキリとした話になって欲しく感じました。