記憶のパレード 公演情報 記憶のパレード」の観てきた!クチコミ一覧

• うん
    うーーーん
    ぎゅっと しぼれば

• 個人的には良かったと思います
    一言で感想を言うと、良く言えば「気楽に見れた」悪く言えば「伝わるものがない」という感じでした。

ちょっと長くなりそうなので、詳細はここに書いておきます。
    興味のある方はご覧下さい。

本もキャストも学芸会
    本公演のようには充実しておりませんでした。

ネタバレBOXへ。。

花屋を舞台にそこに集まる人達と、生命を吸い取ってしまうという黒いスーツの男の物語。

物語の内容は平凡でありきたりのものです。

『人は死ぬとパレードに加わる』という言葉も確か、川上弘美の『パレード』の中の一説だったと思います。

3つの記憶も、それほどインパクトが無く、練りが甘いです。
    役者のセリフにもそれ程の凄みもないから、見ていてサスペンスに乗れません。

前作の方がはるかに良かった。

たぶん、前回は本と役者のレベルが合致したのでしょうね。
    ファンタジーなら、ギャーと叫ぶシーンもなく、格闘シーンでそこそこ遊べた。。

しかしながら、今回の本はこのキャストでは無理です。
    キャストに合わせた本を作るか、本に合わせたキャストを持ってくるか、または、キャストのキャリアアップを目指すかしないと、客は離れます。

「死者を巡る、夏の不思議な物語。」

上記の一行は言葉だけが彷徨い、本質をついてなかった。

残念です。。

• コンパクト
    60分という時間の中でいくつかの伏線も最終的にまとまり,話としては面白かったと思う。役者さんも結構頑張ってるなと思った。しかし,60分にまとめるべきじゃなかったんじゃないの。最終的に伝えたかった意図もコンパクトにまとまりすぎてしまって,まぁ面白かったなあ,で終わってしまった。あと5分でも良い,

• 人気のある劇団
    人気のある劇団だと思いますが、お芝居から何も伝わってこなかった。役者さんの力演はあるのですが、不思議感というよりは、隔絶された社会の出来事、のような内容で、世界観がよく分からず、非常に眠たくなるお芝居でした。
    次回作に期待したい。

• 今ひとつ、、、
    練りきられていなかった感じ。