はなはどこへいった 公演情報 はなはどこへいった」の観てきた!クチコミ一覧

ボケにかけてぼかす!
    けれども人間と違ってラストの景色はボケずにクリアーで綺麗でした。

15歳で死んだはなさんが最後にでてきたのは生きていたのか、幻か?思い出かか?ボケてしまってお互い分からないのだろう!

珠玉…
    この種の公演は好き。
    説明文には「老女」「徘徊」「追憶」と少し寂しい言葉が出ていたが、お茶目な老女のシャレた会話が魅力的だ。最後は悲しいが、長い人生における心の「彷徨」は見事だった。そしてラストシーンは美しく印象的に仕上げた。

ほぼ素舞台…老女が懐かしき旅先で巻き起こす出来事のたび、小物・衣装が持ち込まれ、彩りが添えられる。そして、それらを手に取りはしゃぐ姿は愛らしい。
    失踪した老女を探す旅にでた4老女(久保庭尚子、森田小夜子、かやべせいこ、小澤凌)…長い年月を歩んできた友達同士の辛辣なセリフも味わい深い。失踪した老女(はなさん)は、15歳の時に事故死。しかし、本当は4老女のほうが亡くなっていた。
    物語は”はな(西村博子<特別出演>)”さんの追憶であり、心魂の彷徨であった。その旅立ちは美しいお花畑へ…素晴らしいラストシーンに感動した。

今後の公演も期待しております。

意外でした
    フライヤーを見て、妖しいミステリーかと思っていましたが、まるで違いました。途中、何となく退屈な感じがしましたが、ラストの意外性と、シーンの美しさには驚きでした。その美しいシーンに、何だか涙が出そうになりました。若い方達の舞台とは違う、味のある舞台だと思いました。

すてき!
    音楽と光と動きと影とがすばらしい配合の舞台でした。おもわず笑ってしまうやりとりのあちこちにちりばめられた美しい言葉と真理と、生きることの愚かしい大切さ。贅沢な時間でした。

思い込みはいけませんね~・・・
    チラシと劇団hpの雰囲気から、
    ミステリー、サスペンス、な作品だと思っていたが、見事に違った~(汗;)

脚本とか演技とか、取立てて気になるようなところは無かったけど、
    あまり舞台に引き込まれなかった。

違う演目も観てみたいですけど・・・

えっ?えっ?素敵!!
    予備知識なしに観に行った。えっ?チラシから想像してたのとは全然違う舞台。驚いた。この舞台をここで?素敵な大人の女優たちのお洒落なロードームービー風舞台?しっかりした脚本に、練られた演出、熟練した演技。照明も音効も素敵。最後の幕では裏切られて、その後。こんなに綺麗なラストシーンは観たことがない。若い人にこそ行って欲しい。今行かないと!