レティクル座の女の平和 公演情報 レティクル座の女の平和」の観てきた!クチコミ一覧

チーム上品
    まさに身体を張ったステージ、楽しかったです!本能の見え隠れする様も良かったです!せっかくの動画での演説シーンは、壁に投影したりして見せれたらよかったのではないでしょうか!?もうひとつのチーム大胆も気になりますね!?

まさに体当たり!!
    男性ver、ともかく体当たりで衝撃でした。とりつくわず堂々としていたところが好感度高いです。笑
    女性verは作品としてまとまっていて、お芝居として楽しめました。

チーム上品
    前日に観たチーム大胆が「ド」が付くほどの変化球なのに対してこちらはど真ん中の直球(ただし紀元前のハナシの現代化はアリ)、見目も麗しくて観る順番としてもこれが正解♪
    ただ、ポジション的にこちらは手前が良かったか…(爆)
    あと、基本的には同じハナシながら落語のサゲのような「大胆」、しっとりした「上品」という結末の対比も◎。(あのオチは男じゃないと使えないしね(爆))
    そんなこんなでセット券で両方観て正解。
    さらに、上演時間は60分ほどなのにかなりこってりなので2日間に分けたのも正解。

チーム大胆
    原典と性別を逆転させることによりナンセンスコメディ色に染めて愉快。
    元ネタの発表当時の受け止められ方もこんなだったのではないか?
    また、そうすることで変にエロティックになることも回避しているか?
    まぁしかし、品がないっちゃないので好みによるだろうが艶笑ものとして◎。
    なお、「女優系」のゴウアーさんには奥側に陣取ることを推奨。(爆)