35丁目にも奇蹟 公演情報 35丁目にも奇蹟」の観てきた!クチコミ一覧

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/21日の夜、銀座で
    [東京AZAЯASHI団]の
    【35丁目にも奇蹟】を観てきました☆
    面白かったです。
    心温まる、ファンタジーコメディ♪
    キャラは面白い、時事ネタ、知的ネタ、
    ドタバタ、千秋楽ならではのアドリブ等々、
    大爆笑で、そしてラストも素敵♪
    観劇日記をブログに書きました。

楽しい
    なかなかわかりやすく、演劇に興味がない人にもおすすめできる作品だった。時事ネタも盛り込まれおり、笑って、泣いて、ホッコリして満足感に浸って帰途についた。残念だったのが、受付関連。開場までの対応がまずかった。受付を済ませた人に対するアナウンスが無く、バラバラに並んでおり、入場時の順番がデタラメになっていた。整理券を配るべきだろう。その分マイナスで星三つ!

オールキャスト
    まさかのサンタの粋なはからい、ナイスでした!

サンタにサタンに閻魔様、総動員でのイヴの騒動、楽しかったです。閻魔様の助手がイイ味だしていました!

見てきた
    役者さんの熱量がすごく伝わってきました。それぞれのキャラがたっていて、特にリケジョと議員さんには声を出して笑いました。

クリスマスプレゼント♪
    大事なことを教えてもらった感じがした舞台でした。

殺人鬼の様な演技は凄くあたし好みでツボで、悪魔ちゃんもかなり好みで、初めての劇団さまで不安でしたが、めちゃくちゃ楽しめたし泣きました。

また、時間作って観たいです。

よかった
    とてもおもしろかった。笑いあり、涙あり、まさにてんこもりのゲキであった。充実していた。

超オススメ!これは観て欲しい作品!!
    個人的には今年一番楽しめた作品!!
    私は「面白い、感動した」という理由だけでは評価しない。
    加えて、「値段に見合った内容であるか」、ここを重視する。
    この作品はコストパフォーマンスは最高である!
    本当に観劇して良かった、幸せな気持ちになれた!
    普段、「映画等、他のエンターテイメント中心に楽しんでいる、観劇初心者にこそオススメしたい作品」である!
    笑って、泣けて、感動できる、とても良い作品。役者陣のレベルも高い。
    ちょいちょい出る、時事ネタも笑えた。
    クオリティが高い上、会場は銀座&3500円であり、デート、友人との遊び、どちらにもオススメできる。
    クリスマスシーズンの今だからこそ、最高に楽しめると思う。
    唯一残念だったのは、終演後の物販説明。もう少し物語の世界に浸りたかった。。物販の価格は、とても良心的だったが。
    上演時間120分。

細かいネタばれはしない。
    逆「佐村河内」のような設定で物語が始まる。
    始まってすぐに面白い作品と確信できた。
    閻魔大王、悪魔も登場するファンタジー。
    果たしてサンタクロースはいるのか!?

サンタさんはいます!
    ジェットコースター並な事象や心の浮き沈みを演じる難しい役どころを樋口太樹さんが見事にテンポよく演じていた。登場人物の衣装もこだわっていて面白い。疑問点を全部答え合わせしてくれる演出も良いですね!ラストの方の心に響く台詞も良かったです。ほっこりできる素敵なお芝居でした。

人魚のシーンが楽しかった!
    シャボン玉担当がもう一人居ても良かったかな。兵庫県議の物真似も片方の耳に手をあてるだけでなく両方の耳に手をあてる方がインパクトあると思いました。

このテイストすごく好き!
    真面目な大人のためのファンタジー、すごくいいですね!ストーリー、テンポもよく、何よりもクリアーな台詞に的確な演技など素晴らしかったです。安心してみていられて、お話の中に没頭できました。ルシファーや閻魔のデザインや衣装も何というか、堂に入ったもので、美しさと説得力がすごい(笑)クリスマスの大売出しのような惣花的な楽しさがあって、この季節にピッタリなお芝居が見られて幸せな気分になれました。

ええと、ファンタジー社だったかな、短いボトムを着ている女性の方でしたが、この方のパンストが、座るとストッキングの部分よりもっと黒いパンティの部分がモロに見えてしまって、同じ女性としてかなり恥ずかしかったです。ご注意を!

良かったポイントは、
    秘書役の女性と、主人公の子供時代を演じた2人の役者さんの演技が良かったです。