LIVE O-RE Vol.00 公演情報 LIVE O-RE Vol.00」の観てきた!クチコミ一覧

ノリ打ち
    勢いがあり
    遊び捲っておりました

面白かったです
    3本のオムニバスでした。1本目は、あまり面白いとは感じませんでしたが、2本目、3本目と、どんどん面白くなりました。
    他の方のコメントにもありますが、3本目のパロディーの討論は、とても面白かったです。司会者の声と仕切りが印象的でした。
    2本目は、優しさのある作品で、ドンデン返しもありました。情緒のある作品で流れている曲も心に残りました。
    楽しい舞台でしたが、その中に、日本人として考えさせられる事もある舞台でした。

00らしいと言えば言える
    冒頭の前フリと三本目が面白かったです。

ちょっとしたコントを前フリにして演じられた三編の短編集。

『ラ・ポリシア・ハポネーゼ ~日本警察機構~』  メキシコのテレビ局が日本の警察を取材する話。韓国は日本の一部みたいな、メキシコには70年以上前の世界地図があるのかと思わせるようなキツいジョークの前フリの方が面白かったです。

『Troubled Water』  殺されてアパートの基礎付近に埋められた男が掘り起こしてほしいと依頼する幽霊物。お笑い系だけではないことをアピールする狙いがあったのかもしれませんが、どんでん返しもだらだらしていて勢いを削ぎました。

『日本の未来』  朝まで生テレビ!のパロディ。各登場人物が個性的で、けんか腰の討論かと思うとCM中に馴れ合っていたりして、時事ネタも財政再建の話からエボラ出血熱までと幅広く、司会者の仕切りも的確で面白かったです。

某討論番組
    テレビの某討論番組をパロった作品が秀逸。スピード感、迫力、ブラックユーモアが充満。