地下4階の人々 公演情報 地下4階の人々」の観てきた!クチコミ一覧

地下シリーズやっと見れた
    満点の星、何も分からないマリアの目に涙 マリアが少しだけ笑った。

ミステリーVer
    地下シリーズやっと見れた。
    極端な人物設定 交わらなさそな学生が絡んで行く
    マリアとノッコの出会い 首からかけた定期券を探して、
    助けての電話 道に迷った。
    10年後も仲間 妹は、姉の願いを叶えた
    姉は、仲間でいて欲しかったから。
    とても良い芝居。 見れなかった一階 2階 DVD買ってもた。

ミステリーVer
    地下シリーズやっと見れた。
    極端な人物設定 交わらなさそな学生が絡んで行く
    マリアとノッコの出会い 首からかけた定期券を探して、
    助けての電話 道に迷った。
    10年後も仲間 妹は、姉の願いを叶えた
    姉は、仲間でいて欲しかったから。

何しているんですか 俺の人生を振り返っている 私も私を通り過ぎて行った・・・ エロい 予約 団体50人 58人 えっ何処に入る みきちゃん給料1ヶ月分で キンコーン いらっしゃいませ ようこそ地下4階Fへ
    映像 オープニング
    UKさん 58人 多くないか 私、招待状で UKってなに えっ 久しぶり 他まだ タイミング悪 モスコミュール 天文台で働いている ノッコ その呼び方する? イソジン 冗談 私冗談言った事ない 案内状 何で着いたんだろう // いない いないって何だよ ノッコ 普通 ×1 子持ち 何で別れた 覚えてない // 何でよ ずっと一緒って言ってたんじゃない // 1人で育てるの しんどい 大丈夫 かわいいから 頑張って行ける // 子供の名前 マリア うそ 嫌いな女の名前 つけない 全部 壊して行った 思い出したくない 俺 星見てたら思い出す 居たのかな 居たんだよ トルルルル ヨウコ 駅まで迎えに行く 携帯持ってない マリアの被害者 マスター何で浮気 妊娠の時に 最低 // あ ツダ 久しぶり あ ゲスオ イソジン 何している 星 、昔の話し ひどい別れ方しないよ 何で別れた 忘れられない人がいる 誰・・・ 予約 ユウケン アベ シャレになってない ろくな事なさそう 本当の事話してくれ マリアはもういない ゲス山カス夫 ユー子芸能マネージャー 星見る M78 つのだ☆ひろ 巨人の星 は、
    // なんか早い 10年 何で連絡たったの 俺嫌われた あの後 何であの日マリアと星を見に行ったの 女の誘いは断らない 忘れたい 忘れられない あなたが、かいなければ 上手く行ってた いなくなれば良かった。 いなくなった 本当に ノッコのせいじゃない マリアは忘れて欲しかっただけ
    // 行って車 まさにゲスオ 3回生の時 合宿 星 きれかった // 飲み過ぎにた マリア みんなの所へ行けば ノッコ1人は寂しいでしょ 私イソジンに告白しようと思う ノッコはイソジンの事どう ない // あ あの子 来るかな ハート様 マリアの事止めようよ 忘れられない 辛い、 “助けて” マリア 道間違っちゃった ごめん “助けて”また あの日からいなくなった 無視した私が悪い 本当はあの時の仲間と会いたくない 他は クズ夫は 10年も会ってない 仲良くないから --- ナーンテネ // カランカラン カナちゃん ハート様だよ // 告白 ムリ 立たないから 綺麗になった ノボル君 そんな名前だったんだ Uケン メンバー ハートちゃん何してるってのサービス業 ハート様引きこもり事件だな ニジ子来るかな ヤオイさん ・・・ 誘拐なら事件 親友と思っていたのに 姿消したかった どういう事 // マスターの奥さん 財布の名刺 いつもありがとう マスター 土下座 ハートちゃんも (風俗) ダム子 占い
    マリアの占いうそ着いた 私利私欲 コパ先生の教え破った 痛いの 心が痛い マリアはみんなの事が好きだった 流れ星 ずっと仲間でいれます様に。10年後もずっと マリアの願いも叶えやろう マリアを入れて9人ずっと仲間でいよう 仲間じゃん ダム子に感謝 私 招待状 送ってない 予約アベ 誰 あべマリア あべシズエ 私です ゲスオ:全部話す、 ゲスオ ノッコの事好きでしょう 今日は最後だから 素直に 余計なお世話だよ 他に言いたい事あんだろ 私の頭の中に消しゴムがある マリアはその映画好きなの 大嫌い 私にも消しゴム・・・ そう言う事 嘘だろ 今日でお別れ みんなには、言わない 行くね 大丈夫 新しい生活が始まればすぐ忘れる ありがとう キス マリアは今夜で終わり さようならゲスオ みんな 姉は若年性アルツハイマー病 車椅子でマリア ゲスオさんに相談して / 遺言状第7段 会長へ ダム子へ ヨウ子 ハート様 ノッコ学生って嘘 ごめん イソジンの忘れられない人はゲスオ え 驚き 手紙を落とす そこは読めない もう一度星見たかった。// じゃ行こうかマリア 夜
    の星を見に行く 満点の星、何も分からないマリアの目に涙 少しだけ笑った。

涙!ミステリーVER「マリアの遺言」編!
    10年前、忽然と失踪したマリア。
    マリア失踪の謎に、ちりぢりになって会うことが無くなった仲間9人が10年後に集う。
    そして10年前の出来事を辿りながら、話題はやはりマリアの事に辿り着く…。

仲間9人が過去をフラッシュバックさせながら、各人が10年間抱えてきたトラウマに向き合う。
    とってもハートフルで、涙!涙!涙!
    感動作です。

思わず前作のDVDも買って見比べて観ました。
    前作に比べ、今回は、一皮むけたような感じの良いできになっているように思いました(DVDと生の差もありますが…)。

観れなかったSFバージョンも観たかった…。

そういうこと
    SF編、夢がある、ミステリー編、自然と泣けてきます。
    いろいろな引き出しが開いて楽しめます。