実弾生活14 公演情報 実弾生活14」の観てきた!クチコミ一覧

大千穐楽
    早いものであっという間の大千穐楽
    3回目の観劇となりました!
    コントライブ3回同じものみたらネタ分かってるから面白くないと思うかもしれませんが、毎回全く同じステージがないんです!
    特に千穐楽ともなれば自由度ましまし、仕込み強め、何でもやっちゃえ的な感じで今日も終始笑いの絶えない時間となりました(^-^)
    キャスト、スタッフの皆さん楽しい時間をありがとうございました
    次回告知も少しあり、また楽しみにしてます。

予想をはるかに超えた!!
    実弾生活さんの舞台を初めて観劇させていただきました!お笑いライブなどは数えきれないほど行ったことのある私ですが、こんなに楽しませてもらえたコントライブは初めてでした☆予想以上、いや予想をはるかに超えたクオリティのコントばかりで、凝った奥深い演出にもかかわらず、馴染みやすいテーマで誰でも入り込んでしまうコントでした♪一人でみていても思わず笑ってしまう、終始笑いっぱなしの2時間でした!役者の皆さん一人一人が個性的で舞台上でとっても輝いていました☆素敵すぎる皆さんでした☆次回公演もぜっっったーーーいに行きます!!!!!

進化するステージ
    毎日予約していたけど2日目の昨日はどうにもならない事情で断腸の思いでキャンセル(T_T)
    3日目となる今日はイベント回の昼公演を観てきた♪2回目の観劇ということで細かい演出に注目して観ようと思っていたら、やられた!初日からセリフ変わってたり、演出変わってたりと更に面白くなってる!!これはリピートしてないと分からないことだけど、また初日のステージを観に来たような感覚!進化するステージはどこまでいくのか想像もできない
    かなさんが思わず笑ってセリフが言えなくなったシーンは、どうやらアドリブのネタを仲根さん、成田さんが仕込んでたからみたい(笑)
    明日は大千穐楽の夜公演を観に行くから、さらに進化してるんじゃないかと楽しみ(≧∇≦*)

かなさんが笑ってしまったシーンは
    最後のコントでこやまりさん、北島さん親子と、成田さん、仲根さんの親子になる予定コンビの演技対決シーン
    成田さんが倒れてる時に仲根さんが変顔でかなさんを見ていたり、成田さんが起き上がらず変なうめき声を出してたり、仲根さんの後頭部に付けていた目と口を、自分の顔に付けていたりと予定外の演出がされていて、かなさん登場してセリフ言おうとしたら、それが目に入って思わず笑ってしまうという…
    あれはかなさんがかわいそうですよ( >_<)
    他のキャストも笑ってましたし…
    でもその笑ってしまったかなさんが可愛すぎたのはここだけの話です

がなりさんとまきさんのショートコントでは、がなりさんが噛んでしまったことをしっかりアドリブでネタにしてしまう2人はさすがですね!あの場で瞬時に笑いに繋げてしまう才能を私も欲しいものです(笑)

期待通り、いや期待以上
    初日を観てきました♪
    今回も期待通り、いや期待以上に面白い!
    個性豊かな出演者がシナジー効果となって醸し出す笑いが楽しすぎて終始笑いの絶えないステージになってました(≧∇≦*)
    そして今回もストーリーがきちんとあって、別のコントに繋がりがあるのもひとつの楽しみになってます!
    いや~笑いすぎて顔が痛くなりました(^-^;)

高山かなさん
    今回はしっかりと笑いをとる配役にもなっていて、ブラックかなさんを堪能できます。合コンのかなさんが本当のかなさんじゃないよね!?っていうくらいの演技でした!(演技でいいんだよね?いつも通りじゃないよね?笑)
    ラウンドガールの為に食事を抜く涙ぐましい努力を是非観てあげてください(T_T)
    食事大好きなかなさんにはつらいだろうに( >_<)

小山まりあさん
    どんな役でも自分のものにできるのはさすが
    キャラの完成度がハンパない
    子供から今時のOLからラウンドガールまで幅広い役を完璧に仕上げてる!
    ツインテは昭和生まれとは思えない(笑)かわいさ(≧∇≦*)

出演者との距離が近いっ!
    隣の席と肩が触れ合うような狭さ。
    そんな小さな劇場だから出演者との距離が近い!
    舞台上の振動が伝わってきます。

出演者の額の汗と渾身のボケを文字通り体感しました。
    お腹を抱えて笑いました。

舞台後に物販があり、リタさんにサインをいただきました。
    とても暖かい優しい方で感激しました。
    あおいえりさん、可愛すぎて直視できませんw

緊張しすぎて話すどころではありませんでしたが、
    今後も陰ながら応援します。
    実弾生活15も見に行きます。