ちょべりばペット 公演情報 ちょべりばペット」の観てきた!クチコミ一覧

無題1258(14-297)
    13:00の回(晴)、12:32受付、開場(ドリンク..アイスのみ..注文)、上手にキーボード。13:10前説(本編50分+トーク)~13:57、トーク14:23終演。誰かと思ってよ~くみたらコロさんがスタッフ...。

右手さんを初めて見たのは「露出狂(2010/5@王子)」、最近では「ダルマdeシアターPART3(2014/6@APOC)」こちらは森実さんも。

高橋さん「神と遊べば(2014/8@B1)」「箱の中の4人(2014/5@DECO)」。

マイクを通さない歌声、小さなステージでの近未来(?)のお話とダンス。

しっかりミュージカル!!
    ちょっとダークな結末に、生演奏でのミュージカルをしっかり感じさせる構成、楽しかったです!!もう少し長いストーリーも観てみたいです!あと、オタク役の子が凄く気になりました!

オリジナル楽曲
    上演時間50分+イベント。オリジナルのみとはたいしたもんだ。ほどよい時間に、シンプルなステージがよく合っていた。今後は急には大作化させないで手ごろなサイズで続けていってほしい。

独特な世界が
    大千穐楽を観てきたのでネタバレも何もないですが
    なるべくネタには触れずに書きます♪
    音楽劇ということで、終始歌と音楽にのせて舞台が
    進むわけですが、音楽がなんともカッコよく、切なく
    舞台を盛り上げてくれてます
    出演者の声量溢れる歌声から、かわいい歌声まで
    独特な世界の中で荒々しく、心地よく聞き入ってしまう
    そんな舞台でした
    思わぬハプニングもありましたが…笑

ここからスタートかな
    久しぶりのうてちん観劇。今回で3回目のオリジナル公演だと言うことだが、今迄は朗読劇で今回から動きがある音楽劇になったとのこと。今回の感じだと朗読劇より音楽劇の方が良いね。まだまだ最初の動きのある作品だから公演時間は短いけど、現時点でこれだけの内容が出来れば、今後も楽しみ。生演奏でやったのは正解だと思う。とても効果的でした。今回の出演陣も歌とダンスとも悪くなかった。

マンガみたいなミュージカル
    執着心の話らしいですが堕落論でもありますね。尻切れトンボの気もしないでもないけど、昼間からお酒飲みながらの50分はちょうどいいといえばちょうどいいかもね。

これはこれで楽しい
    右手さんとその仲間たちとほっこりできる空間。

本編50分+イベント20分程度

独特の世界観!
    右手愛美さんのプロデュース企画は初観劇でしたが、独特の世界観のある内容でとても面白かったです!そして、いい意味で観終わった後に、何だかもやっとしたものが残る舞台でした。ただ短めな内容だったので、願わくばもう少しこの世界観に浸ってみたかったです。