女と男のしゃば・ダバ・だぁ ~流れる夜に~ 公演情報 女と男のしゃば・ダバ・だぁ ~流れる夜に~」の観てきた!クチコミ一覧

ドタバタ、コメディ♪
    安定感あるベテランの雰囲気でお客さんからの笑いもたくさんありました。ベタな感じで分かりやすかったです。はつらつとしたダンスも
    あって、懐かしい曲も流れて良かったです☆

娘の優しさが良かった
    ドタバタ劇ですが、落ち着いて観れる 最後の会話が良かった “知っていたんなら もう寝たらと言って”  “お休み ママもう寝ましょう” 泣く母 会えるのだが長くつらい母の気持ち  “ママ 知っていた 知らない事にする”と聞こえました  娘の優しさが良かった 役者の演技 表現 が、素晴らしい  ぎっくり腰の夫婦が対称的  面白かった。

ドタバタ劇ですが、落ち着いて観れる 最後の会話が良かった “知っていたんなら もう寝たらと言って”  “お休み ママもう寝ましょう” 泣く母 会えるのだが長くつらい母の気持ち 血のつながった娘の優しさが良かった 役者の演技 表現 が、素晴らしい  ぎっくり腰の夫婦が対称的 面白かった。

7人の男女 ダーバーダ ダバダバダ ダーバーダ ダバダバダ
    どこかで誰かを待っている ヒューー(飛行機) // ヒースロー空港に着きました 買い物 靴よ靴 // 30分後に レストランでって 言ったのに // 買って上げたドレスは 替えてもらった ワインでも 旅の最後の夜 母が娘を見る 何か たくらんでいる? パパを無くして3年 ずっと1人・・・ どこか行かないロックコンサート じゃ お芝居は、招待 誰 デニス どうしよう ケニスと呼んでた、 ナショナルシアターのお芝居 同じホテルにいる お城に誘われた ケニ・・ デニスはいい人 7時まで時間がある だめ いくわね 服は、私が取り替えたやつを着て デニス ケニス テニス ベニス 716 プリーズ // ロンドン ヒースロー空港 チケットがない 前から3番目 探そ アタッシケース バック 何処だ 初めから考えよう くそ あっ 腰 電話 ぎっくり腰 ・・・ 部屋の手配違い 402 602 422に変わって下さい キンコーン チケット探します キンコーン 遅くなりました わたくし イワカメ 毛布に転がして 先生もぎっくり腰になった 両手を当てて はっ ましになった キンコーン かの有名な
    女優422でいいと チケット女優のお子さまが拾った 戻ったチケット行きましょうっ // 帰った 何時と思っているの2時 どうだった あとかたずけした 8時まで寝れる 聞かせて タイ料理 ドラッグストア あれ ちがう アレルギーの鼻薬 お酒飲まないと 聞けない 車で劇場 着いた 彼の話 母と妹 未婚独身 劇場でゴグーって聞こえた 後ろで飴をかじる 咳 ビ クワアイアット グアー 飴噛む 咳する 車 変わって運転 こすって 次はヒューヒュー 酸素耳に 病院 ゴーゴー ヒクヒク ヒューヒュー やっと帰って来た 笑ったらだめ 素敵な人よ 実は私 好きな人がいるの もう一年 内緒にしてきた パパの知り合い 学生時代パパと親友 もっと早く言うべきだった この旅行で話そうと もっと早く言ってくれたら その人結婚しているの 奥さんは2年前に倒れて 寝たきり かわいそう ゆっくりするしかない あなた 知ってると思っていた 知っていたなら “もう寝たらと言って” 今まで・・・ じゃ おやすみ おやすみ ママ もう寝ましょう “ママ 知っていた 知らない事にする”と聞こえました

☆★分かりやすいコメディ★☆
    母娘と夫婦が繰り広げる二つの話のオムニバス!
    出演者はウィングフィールドで良く見かけるベテラン?の役者さん

1本目の母娘の話しはコメディと言うより心温まる話♪
    2本目はドリフと欽ちゃんの様な王道のドタバタコメディ♪
    どちらも割とベタな笑いのコメディだったので分かりやすかったのですが
    役者さんもコメディになると少しオーバーな演技になるのか⁈
    私的にはちょっと気恥ずかしさもあり苦笑い…(^^;;
    もう少し捻った笑いの方が好きかなぁ~♪

大人なラブコメ
    大人のラブコメでキュンキュンしましたよ。
    とてもイイお芝居で楽しめました。

拙い自ブログですが、感想を綴りました。

観られてよかった。
    いやーおもしろかったです!
    ウィングフィールドでこんな軽快なお芝居が観られるなんて!
    イギリスのホテルが舞台の、二組の日本人旅行客のお話。
    ひと組は母娘。もうひと組は夫婦。

この芝居に適したテンポで進む心地よさ。家具の配置替えによる場面の転換も、急かず間延びせず、スムーズにスタイリッシュにやってのける。説明がなくてもわかるって演出の力だよなーと再認識。

夫婦のドタバタ騒ぎに笑って、母娘の話に最後泣けて。
    良い作品でした。観られてよかった!
    チケットプレゼントありがとうございました。

夫婦で訪れた思い出のロンドン。楽しみにしてたナショナルシアターの芝居のチケットが、、、ない!?どこで失くした?どこへやった?お互いイライラで諍いになり妻は部屋を出て行ってしまった。そんな時に夫はぎっくり腰に!
    助けも呼べず固まる夫。呼ばれた医者、呆れる妻、チケット探しに駆り出されたボーイ、呼ばれてないのに来たコンシェルジュ。
    軽快なドタバタ騒ぎ、けらけら笑いました。

一方、別の部屋では。
    買い物を楽しみ部屋に戻った母に、娘はある提案を持ちかける。母を案じる娘の気持ち。その気持ちを知りつつ娘に伝えられない秘密を抱える母。
    「でも、貴方なんとなく気づいていたんじゃない?」
    「、、、もう寝ましょう。ママ」

22度目。1年に1度のおもてなし
    1年に1度のおもてなし。
    22回公演との事。
    会場案内や前説などでも、丁寧な言葉遣いで、おもてなしの気持ちが伝わってきました。

オーソドックスな演劇で、母娘と夫婦の2話構成。
    母娘では、母を娘が元気づける内容。
    夫婦は、ドタバタコメディ的で非常に面白かったです。

来年度もおもてなし、期待しています。

母娘の話が前後半に別れていて、前半は先立たれた夫とは別の男性からデートに誘われた母の肩を娘が押す内容。しみじみとした内容で良かったのです。
    後半、そのデートの内容の回想から、いきなり、母親が「亡き夫の(既婚の)同僚と付き合っている」と言い出す。
    突然の展開、急転直下のラスト(娘が全ての事情を察した上で、肩を押していたということを母親が理解し、泣き崩れる…)。
    しみじみとしたこれまでのストーリーとラストの落差が大きく、これまでの展開の必然性が?な感じで、少し違和感を感じてしまったのが残念でした。

二つのお話
    ロンドンのホテルを舞台に、母娘・夫婦、二組の日本人旅行者のお話でした。母娘のほうはイマイチ共感できませんでしたが、夫婦のほうは笑わせていただきました。また来年会えるのを楽しみにしています。