嘘つき歌姫 公演情報 嘘つき歌姫」の観てきた!クチコミ一覧

• 嘘つき歌姫
    ぐりむさんってやっぱりすごいなー。
    めっちゃ面白かった。
    役者さんも個性豊かで、特に宮下さんは神。何度笑ったか。笑
    とっても素敵な舞台でした!

“bibi”初観劇
    「嘘つき歌姫」(M)を観劇。

脚本:“えのもとぐりむ”さんということで、期待を胸に“bibi”初観劇。
    お目当の“橘知里”さんはもちろん、他の“bibi”メンバーもとてもGood!

客演の方々の芝居もとても良かったし、特に“劇団居酒屋ベースボール”の宮下貴浩さんのお笑いセンスは私のツボにはまった!

久々に、けっこう大きな声を出して笑いました!とても楽しめた舞台でした!次回の作品が楽しみ!

面白い
    2時間超の長い芝居。当日のゲストのグダグダ感が不要で,あれがなければ芝居も時間もスッキリしたんじゃないかと思うくらいで,芝居にのめり込める面白い舞台だった。私は嘘つき歌姫~♪このメロディが忘れられない,ついつい口ずさんでしまう。結構お気に入りです。

(^_^)ゞ観てて飽きない。
    (*゚▽゚)ノとても良かった。何だかグッと来た。イザベルさんは正直茶化し過ぎる時がある。流れ通りの着地が照れ臭いかのように、いいとこでもボケが入る。せっかく創った世界観を自分で壊してるような時が。だから宮下貴浩の顔を見るとイラっとします(笑) でも今回は良かった。

(*゚▽゚)ボケに慣れたのかな、今回の演目がボケ以上に感動的だったのかな。登場人物全員が懸命な姿に、脇役など1人も居ない気がした。舞台上に素敵に見える人が沢山居ました。捨て役なんか1つも無い!

( -_-)o……ああ、宮下貴浩だけはふざけてる気がしたな。

(*゚▽゚)ノ兎に角、今回が一番良かった。イザベルさんは何度も観てるが、DVD予約したのは初めてです。Genias bibiと深華さんのまたの御活躍を期待しております。

歌もうまい
    歌がとてもお上手だと思いました。
    ゲストとのかけあいもおもしろいです。
    笑わせてもらいました。

なかなか面白い!
    120分と長い芝居であったけど
    そう感じさせない笑いとシリアスさが散りばめられていた感じ。
    ひとつあるとすれば、ゲストのシーンが面白いのだけれども、
    無理やり感とグダグダ感を感じたのは残念。

劇中劇を中心としたドタバタコメディで
    楽しめましたが・・・。ちょっと長かったですね。いつもこういうタイプの劇中劇には劇団に付き合わされている感があり、もっとコンパクトにまとめてほしいな~と思う。観客側からすればそこに至る過程が面白いのであって、劇中劇は付け足しでいいんじゃないかな。それとちょっと台詞が甘々で、噛んだりつっかえたりが多過ぎ。劇中劇のように本当にぶっつけ本番なのかな、と勘繰ってしまいます。演出家の台詞が面白く惹き付けられましたが、それも巧くこなせてこそ活きてくる面白さだ。ドタバタコメディってタイミングや台詞が完璧じゃないと本当にただドタバタしているだけの劇になってしまう。クールに決めてほしい。