紫式部ダイアリー 公演情報 紫式部ダイアリー」の観てきた!クチコミ一覧

観てきた!
    明日休みだ、劇見よう⇒以前見た劇場のパンフもらった面白いのないかな?⇒紫式部ダイアリー⇒いいね!⇒チケット取れない。。。⇒キャンセルOKチケットゲット。                                                  って、ことで、観てきました。面白かったです。私の劇へのこだわり、間はよかった。演じる人がその人物をしっかりとイメージしてなりきれているということですよね。ただ、セリフに合わせて動くだけでは、その人ではなく、私たち観客側にも演じている事を意識させてしまい、興ざめとは言いませんが、違和感を与え続けます。その点、斎藤さん・長澤さんは良かったですね。また、三谷さんの脚本ということで、期待していました。この登場人物の文学作品を少しかじった程度でしたが、そのネタが散りばめられており、面白かったです。もちろん、知らない・読んだことないという人にも楽しめるようになっていました。                                      舞台装置もなかなかこ憎い感じです。ただ、視点視覚転換は出し惜しみなく使っても良かったのではと少し思いました。って、これネタバレ?セーフ!   約90分楽しかったです。舞台はこうでないとでないと。まあ、有名になると、懐への攻撃も大きいですがw価値あり!