嗚呼、じょっぱり純情 公演情報 嗚呼、じょっぱり純情」の観てきた!クチコミ一覧

無題1260(14-299)
    16:30の回(晴)。16:00会場着、受付。ここ(駒沢オリンピック公園)は初めて...駅から会場までの道...何かの大会があったのでしょうか日焼けした学生らしき人たちがたくさん歩いてきます。

公園内に入ると、歩く人より走っている人の方が多い。少し歩いて中央広場に着くと、すぐ目に入ってくる「デコトラ」。コの字型に駐車してあり、内側にはベンチ席。受付してからちょっと歩き回ってみます。天気もよく風もいい気持ち。

田中さん(4作目)が出るというので観に来ました。トラックの荷台(客席側が開いて)が舞台、普通の劇場とは違い屋外なので、自転車に乗った子供さん、学生、通りががり人などが「何かな?」という表情で覗いています。飲食、写真撮影可。開放されていたところにトラックがやってきて開演16:34~17:49終演。

客席からみて前方が正面ですが、右に「ホテル穴ぐら」、左に「ゲイバー」、客席の間も使っていました。荷台に乗ると揺れるそうで台を使っての出入りはゆっくりと。細かい演技ではなく、とにかく大きくハデに。お話はツッパリたち、ヤクザが絡んでの抗争。ダンスもありのパフォーマンス。終演する頃には薄暗くちょっと寒くなりましたが屋外ならではの臨場感でした。

夜の公演の方が電飾ギラギラで刺激的だったかも。

服部未来さんは「始まりのマーチを待っていた(2013/3@森下)」に出ていらした方かな?