愛のテール 公演情報 愛のテール」の観てきた!クチコミ一覧

心に残りました
    いろんな場面が今も焼き付いてます。「喝采」も頭にこびり付いてる。

悩みとは
    人が悩むって、他人にとっては、とっても滑稽に見えてしまうのでは。真剣なんだけど滑稽なところが悲しくもあり、けなげにも見える…そんなことを思うお芝居でした。
    関西は、男芝居やバーチャル女子的な芝居がどうしても多いのですが、このリアルな女の子芝居、貴重です。
    ごまのはえさんのホンの力に、何より感服でした。

設定はシリアス?なのに
    明るくバカで下らない。でも、グダグダ感も許せてしまう。そうか、そうか…そうだよなぁなんて、ちょっぴり共感できて、ちょっぴり元気が出て、ちょっぴり自分も頑張ろうと思える作品でした。

楽しい作品でした。
    あらすじはシリアスですが、深刻に悩んでるはずの人間の頭の中の世界を、舞台上で再現するとコメディーになったという感じ。

主人公の「めんどくさい女度」はすごーく高いです!
    ラストが後味良く終わったのは奇跡的。

えーっ
    どうして?

彼氏さんいい人やん(これは愛ではないと別れるのは全然構わない)。
    傷だって、ほとんど顔の作りに問題ない部位やん。
    主人公の中で、そこまで大問題になってしまうのがよくわからなかった…。
    いや、大問題だとは思うんだけど、普通はもっと日常に押し流されていくものだと思う…。

会社が潰れて、顔に傷があるから面接も怖くて、一歩も踏み出せなくて、ってことなのかな…。でもずっと包帯しててもそんなに変じゃないし…。そもそも、会社の話は最後にしか出てこないし…。うーん…。

妄想部分は全然笑えず。ダンスになるとみんな生き生きしていい。
    リアル部分は本当にリアルで、私はこっちのほうが好きかな。お母さん素敵。

やっぱり好きでした
    初演の好印象で、絶対行こう!と思って、行ったのだけど。
    やっぱりこの作品は好きです。
    元気もらえました。私もがんばろうって気になりました。

布を使った舞台美術が、好み。
    と思って観ていて、後で、ツアー公演向きな演出になってるんだなあ・・ということも感じた。

「劇団の力」を感じました。遠征先での上演を観てみたくなった。