桜×心中 -再炎- 公演情報 桜×心中 -再炎-」の観てきた!クチコミ一覧

パワーアップ
    初演を観て、衝撃を受けたので今回も期待大で観劇。
    キャストさんが1部変わっていたり
    脚本や演出も違っているところが有ったり
    色々楽しめた。
    でも何より野村侑志さんが良い!
    かっこよすぎる!!
    外道丸は彼以外にはいない!!!

前評判通り、とっても良かったです。
    予約・来客対応とても気持ちよく、ありがとうございます。
    前評判がたかったので、是非見たいと、前日に予約させてもらいましたが、間際で時間変更をお願いするなど無理を言いましたが、即座に快く対応いただき、本当にありがとうございました。

また公演も前評判通り、とっても良かったです。
    帰りがけ、来れなかった嫁のために、前回のDVD買ってしまいました。

でも3時間半はさすがに長い!遠方から来てたので、終電の心配をしながら、帰りは駅まで走りました。

魅力的なキャラたち
    子どもたちが大好きなキャストさんを見せてやるために、14歳と10歳の子どもを連れて見に行きました。
    開演前、客席に子どもの姿がなかったので「大丈夫かな?」と不安になりましたが、
    10歳の息子は、笑って笑って、物語にぐんぐん引き込まれていきました。
    14歳の娘は、笑って笑って、泣きました。

主演のお2人はもちろんですが、脇を固めるキャラたちも魅力たっぷり。
    息子は玉菊ちゃん、娘は犬神くんと火垂ちゃん、私はうのちゃんと金子ちゃんに、特に心を掴まれました。

たぶんB★Tの次回作も見に行きたいって言うとおもいます。

再炎、の文字に間違いなし
    昼夜で2回観ました。
    前方確約の指定席を予約しましたが、
    昼公演と夜公演で席を上手下手に振ってもらってありがたかったです。

初演は自由席で観たのを差し引いても、
    初演より各キャストがパワーアップしている印象で、
    映像効果やセリフも細かいところで調整されていて、
    ストーリーが分かりやすくなっていました。

場面転換で、照明が客席を走るのが
    人によって好き嫌いあるかもしれないなぁと思いつつ、
    一瞬目がくらんだ後に舞台上見ると登場人物が現れているので
    (プロジェクションマッピングによる背景効果も相まって)
    別の場所にワープしたみたいな気分になって良かったです。

アクションによるエンターテイメントとしての派手さ、
    舞台上から歌に乗って届く空気の振動、ライヴ感、
    ストーリーの切なさ、どれも満足いく作品でした。

上演時間については、休憩前と休憩後の時間が半々ではなかったので、
    「前半だいたい○分、休憩10分、後半だいたい○分」
    というアナウンスでもよかったかなと思いました。
    (アナウンスされていたとおり、
     ゲストによって変動するので一概に言えないのもわかりますが)

犬神の作中での成長と、
    花びらにつつまれる桜と外道丸のラストシーンに号泣しました。

初演の時は旅人がかっぱ本人なのか子孫だったのか悩みましたが、
    今回の再炎の演技を観て本人だったのねーと思いました。
    ラストで彼が桜を一人見つめるところの
    笑いと切なさの同居っぷりが秀逸でした。

かっぱだけはSINによって生まれたあやかしではなく、
    ナチュラルボーン妖怪だってことなのかな…

貫く想い
    桜と外道丸。幼い頃に出逢い、互いに惹かれつつ、そのまま。大人になり、14年前の事件がきっかけで敵同士となるが、誤解とわかり、世界を救う為に桜のとった行動を外道丸は、優しく包み込む。初演を観た時も苦しく感じながらも、その想いは強いなと。そして桔梗と白夜。やっとのお互いの想いを伝え、ひとつとなった姿は美しいのだけど、それはお互いに存在できない意味にもなる。来生で何の障害もなく、一緒になっていてくれたらと。犬神の外道丸への思いもまたしかり。誤解が解けてよかったと感じる。ただ、やはり上演時間が長い^_^;そこが
    難点かなと、、、