空箱 公演情報 空箱」の観てきた!クチコミ一覧

最高に面白かった。
    西原希蓉美 河上由佳 諏訪いつみ 高島奈々 加藤光穂 皆さん素晴らしい演技です。涙を溜めて 涙を落とさない、向い合った緊張感、夜逃げ、 西原希蓉美さん演じる絹子の難しい心の変化と設定を軸にそれぞれの会話で進む物語と素晴らしい演技。 満月動物園の上手い女優さんの中で1人客演の加藤光穂(劇団てんてこまい)さんの演技も素晴らしかった。観れてよかった、最高に面白かった。やられました。

社長 ウチが、 食パンマンはラスクあかんやろ 子供の頃ラスク好きやったらな 食べたいな 法事で出てた カイ兄ちゃん3回忌に 箱最近見いひんな 家帰るん これ忘れてる(手さげ金庫と帳簿) あんた社長やで // 箱は実家に置いてあった いつか父が来なくなって 実家に置いとかないと父が何処に入れていいか解らないと思い・・・箱に何を入れておこうかと そんなお話しです // 映像 照明 椰子のはの影 // 和花おって良かった 粗利良いな 売上少ない(うーんリアルだ) 母の通帳 残高 金持ちの娘やったんや(後々分る) お父さん何してたん お母さん認知症で入院 和花のおじいちゃんが最後 何を考えていたか、 心に突き刺さった お母さんと 母の娘は私1人 嬉しい 店が落ち着いた頃 妹がやって来た 私も最後知って 会いに来ました 知った時はびっくりした 幾つ 21 、若! 、 ごめんなさい
    お父さんは亡くなりました 、 芹です セリウムから取った 絹子はお姉さんは、おじいちゃんが絹で大儲けしたから セリウムで儲けたから 父は貿易商、妹ができてハッピー 父最近観覧車の事故で亡くなった 全部が突然で、あってみて綺麗な人で良かった かわいい人で良かった、母は緊張の糸が切れたんや ウチの知らん所でいろんな事が起こって ウチの箱に入った来る // 私が悪いんです 外で子供を作ろうと私が言いました 古い家で子供が出来なくて肩身が狭くて // 今カチンと来ました いつかこんな日が来ると思ってた // 結婚して12年で芹ができて これは、家の蓄えの半分 納めて下さい お願い致します。 いつかあったら罵詈雑言浴びせられると 受けて立とうと 私もです 私を助けてくれた人 僕の子を生んでみる。 ころっといっちゃいました 申し訳御座いませんでした 終りましたね ええ 終りでしょう もう待たなくていいんですよ 私達もう待たなくていいんで
    す もう // くちゃくちゃでちっとも片付きませんけど 水面の波紋の様な照明 箱に話かけた リボンが木工用ボンドで貼っていた お父さんの指の感覚が見えてて その後の向こうの次が見えます 本当の事を知っても変わらない父の声 聞いて見たい コンコン箱にノック お父さん 面白い事いってた // 商売 40人も使こってた 凄い そちらの具合は、いかがですか 今何を感じてますか コンコン 何を思ってたんですか // 和花とドライブ 遠足のお菓子 バナナ 凝ったやつや無くて 自分だけで乗り越えられへん事があると思った ウチ今夜夜逃げ 水商売の女に入れ上げて いくら これ以上惨めになりたくない 引き返せるのは、何処やった もう何でも話せる // ウチが行かんとってよって言ったら父は来てくれたかな ウチはコツコツ 何時でも 繋がってられる お父さん 待ってるよ // 遠くにいて笑顔でおる 遅くない リリリー 警察
    // コツコツ(箱をノック) ウチはどこかで間違えたかな 海超えていったら 良かったかな // オレンジジュース 狙ってた 芹ちゃん、バイト代 母さんに 言ってる 言ってない・・・ 学校の方が楽しいやろ 父さんはどんだけおる、芹ちゃんの父さん、 もう来ない方がいい 大事にしてた家で 悲しい時は、しっかりと 悲しまないと尾引くねん ウチと芹ちゃんの悲しみは違う 全部終わった事ですって言われても 元気なふりするのが大人なんや // お父さん絹子ちゃんにどう接してた 芹ちゃん父さんの話してよ 葬式の時でいい 父のホッペ撫でた 生きてるうちにでけへんのは何で 恥ずかしい 泣いてすがってもう一度蓋開けさせたらよかった、結局残っているのは寂しさだけ 箱から綺麗な光 コンコン そちらの具合はどうですか 今何を感じてますか 何思ってはったんですか 芹ちゃんが来なくなった ほっとした 父さん死んだ びっくりせえへん 母さんが施
    設に入る 400万 30万/月 分け解らん様になったらこんとってな 母さん 父さん好きやった えっびっくりするわ 母さんほっぺた え、 何でもない // 母さんは可哀相やと思っていた ウチしか無いと // 今何を感じてはったんですか コンコン 今ウチは何を感じてますか この気持は、 何も欲しがらへんかった私が母を傷付けていた 母を縛り付けていたのは私 // コンコンコン 芹の母が来た 母は頼る時を知っている強い 施設の人、名刺に理事長 最後を看てほしい // わたしが言った 外で子・・と もう悩まんでいいからと言った 10年してから芹が生まれた // 許そう みんなで分けあって生きて行ける // ありがとう 生まれて来てくれて // 箱にチョコレート 父が、 またいつか会いましょう 父も言っている(奇跡 見えない所に死神かな) // 和花 離婚 リサイクルショプを当た。