白黒つかない 公演情報 白黒つかない」の観てきた!クチコミ一覧

ロボットのような動きが、やがて人の動きに
    始めは戸惑いました 何の意味 ヒデオの映像は普通の動き 心を映す動きなんや 終盤に分る 白黒 付かない 付けないのです 繰り返しの時間に見えて 生きる為に、あがいて あがいて でも、そこを離れない 生きる事に必死で そうしないと狂うのは次は自分と皆が判っている様に見える。 おもしろかった。

電話出ない ゴーーー ゴーーー // そんだけ 頼子さんと行って来た 一人で。 書けない これじゃ書けない だめ 血尿出て事ない? 今月200小さい 頼子さん 3本とも入った // ライフワークデザインです // あんたも、ちゃんとしたコピー書きなさいよ // ミカタ支店 チラシ 社員をリストラしない 体力あるよね。 // 経験社員を修正 メモ取った 取れ バーカ 行ってきまーす お先です // 白 白 黒 黒 白 、何 ブラック企業当て (動きがロボットの様 落ち込んで 体が 傾く 沈む 話す時は気力で立て直せ様に見える 面白い演出) ウチはブラック? グレーかな // 営業水野の携帯が鳴る 女性が3人 合コンの手配もやってる 大変だね // 音楽を聴く 電話 //ダンス ポップ //バタバタ 紙をばらまく 忙しさの表現 入稿しました
    間違えた 修正 そこにFAX // これ 胡麻塩 5リットル ペットボトル 食べれないあなあ // はい 仕事 電車乗り遅れた もういい 求人チラシ ピンク ジョブプレ切られる 後で聞く // 千鶴ちゃん辞めるの 経理の募集原稿お願いします ピンクそのビラいくらと思う 一本50万 高瀬さん何の為にチラシ作ってる? 才能 金儲け // おはよう ご迷惑お掛けしました しばらくは新規開拓 頑張れ 頑張れ // シナリオが書けなかった おれには書けない ごめん ごめん はい 切り口を変えれば悪い想いでも良くなる 高瀬さん1位きたぁ~ 文字は真実とは限らないって事か // みずの君 水野君 もう9時だよ お先に // 半年後 延期なら違約金は、 繰り返し電話をかける みかたさん // はい きよみです モザイク タトゥー消す、// より より 水野
    が死んだ 首を吊った 通夜は6時から 私物分けて渡す パソコンのデータは? 水野の半年はダンボール1個 高瀬さん喪服取りに行くんだろ もう出ないと おれギリギリまで会社に残っています カメラを映す 電話取れない //
    文字は真実とは限らない //

香典返し 何かな ギャー 自殺の原因、みかたの産地偽装の胡麻塩 5リットルペットボトル 一生かけてもムリ 皆で食べたら // ちよ子ちゃんが見つけてくれたパソコンのが遺書 ありがとって 楽しかった様で でも楽しかったら何で自殺 ついた 白黒 付いちゃう 働けど 白黒付かない // 天に・・・ 働けど働けど ネットで流行ってる労働歌 私達が、・・・ コピーライターなんだから 糸田さん 頼子さん

はい お疲れ様です 次のシーン // 本当にいいのですか // 衣装もチェンジ おう 元気 どうしたの いや 俺たちは 行っちゃうけど どうすんの 何言いたかったの 伝えたかったの 何とも思ったいなかった 死んじゃったら つきまとう同僚の死 めんどくせ~ 消えてくんない 迷惑 目障り 死者に鞭打つ俺 別れは忘れる 死は覚える 死者の為に生きてねえ 映像は覚えてくれるんじゃない じゃ スタンバイ // 4時半に引越しや // 今日からお世話になります 新人 //ロボット的な動きが 普通になる ミカタ 人事担当も出入りする また 落ちる 時間が戻る様 ダンス 始めの様に。

☆★表現がなかなか刺激的★☆
    オープンニングの白を際立たせるライティングが新鮮!
    そのセンスに期待感が高まる!

ロボットの様な⁈ 独特な動きをつけながら台詞を発する!
    それは歯車的な社会に流されている動きなのか?
    お互い目を合わさないのは社会的メッセージの様にも見える?
    リズム良く動いているのでダンスの様にも見えます♪
    面白い表現ですね~~(^^)
    役者さんも皆さん個性的でテンポのいい演技!

内容はちょっと現実でも会社ではありそうなブラックな問題
    どこまで本当なのか?メタフィクションなのか?
    生きるために働くことで起こりうる問題を
    動きやセリフで表現している刺激的なお芝居!

☆印象に残った役者さん
    表情が豊かな演技が印象的だった伊藤文乃さん!

☆印象に残ったシーン
    独特な動きがやはりや映像を使った表現