遺骨のトットさん、ドブに落ちる 公演情報 遺骨のトットさん、ドブに落ちる」の観てきた!クチコミ一覧

初めて
    観ました、毛皮族。私には合わなかった…。好きな人は好きなんだろうな。男性の方が好きな人多いのかな。知り合いが出ていたので行きました。Hさんは良かった。他のある役者さんが…ずっとしゃべってて…しかも結構元気に。。疲れた…。

露出度多いなぁと思った。

アクシデントでポロリあったし。あそこを恥ずかしがらずやったら良かったのに…。残念。って自分があの役になったら…無理ですけど。(笑)

らしさを取り戻したかな
    ホームに戻ってきた感じがした駅前劇場での公演だった!

時事ネタやマイブームが作品の着眼点になってきたが
    最近の公演ではマニアックな話題を引用することが多く
    客全体がついて行ってない感じがしてた。

だが本作は誰にでも分かる簡単な引用で
    何より全ての知り尽くした駅前劇場でのびのびと遊んでた!

ソワレ
    ストーリーとかいう前にの毛皮的世界。「おこめ」はちょっと酷かったけど、今回はかなり良かった。素直なエンターテインメントとして○。 しかし、狭い。

おまけ1 最後の札を投げるシーン、客演陣(金子さん除く)が微妙に控えめで笑った。投げつけても客は誰も怒らないと思うんだが(笑)。
    おまけ2 最初のシーンで平野さんだけなぜか前を閉じる。やはり人妻は大胆なことしないのか???

毛皮族のジャンクフード的面白さ炸裂!
    濃厚かつテキトー、そして下品でズルイ味付けで、
    体に悪いんだろうなと思っても、
    食べたくなるあの感じ。

色んな要素をトッピング全部乗せにして、
    イレモノからビロ~ンとはみ出した、
    メガ盛な仕上がりになってる方が、
    毛皮族は面白い。

今回は劇場サイズがいい感じ。
    ド頭からセットを破壊して廃墟化するのに大爆笑。
    さらにラストは大雨降るわ、札束舞うわの
    グッチョグチョでダンスって。(大笑)

上演時間2時間は間延びしたので、
    もうちょっと尺を詰めてテンポアップして
    加速度的に狂気度が増す方が好み。

延増静美のアメリカのシットコムばりの演技が
    みょ~にツボにハマル。
    高野ゆらこの仁義無く戦う極道OLもタマラナイ。
    どっちも思いっきりジャンクだなぁ。

細井里佳、菊地明香の客演2人がお客様感満載なのに対し、
    中林舞(小指値)は、
    完全に毛皮族の人になっているのが凄い。

大騒ぎ
    町田さんも澤田さんも居ないけれど、その分出演者全員のキャラがたっていて面白いです。

いろんなエピソードが最後にひとつにつながり大騒ぎとなる展開、ダンスではじまりダンスで締める構成も楽しくて◎

熱気のこもった120分
    暖房が効いてたのもあるけど、会場に熱気のある楽しい舞台でした。ちょっとたどたどしい所もあるけど、身体を張ったエンターテイメントを楽しめました。理屈でなくノリで楽しまないと。

すっきりした!
    雰囲気だけで十分。毛皮族を堪能した気になりました。エロくて下品で、かわいくて、ドスがきいてて。駅前くらいの近さがやっぱりいいです。多少雑なところはあっても、ダンスが揃ってなくても、それも魅力。ここのところなんとなくふざけかたや飛ばし方が中途半端に感じてたのが、ようやくぱっつーんと振り切ったように感じられて満足。

キュートなのにやくざな高野ゆらこさん、目が離せません。OLのカシラっていう表現すら素敵に思えちゃう。一本ネジが抜けたような武田裕子さんの上品なのに過激な奥様がかわいい。
    となりで観ていたおじいさん、その向こう側のおばさんは終始寝てしまっていたので、ついていけないとなったら全く受け入れられないのかもしれないな。