DRUM ROCK 琳と凛~美しき日本の姿~ 公演情報 DRUM ROCK 琳と凛~美しき日本の姿~」の観てきた!クチコミ一覧

東京公演初日観劇です
    同じような太鼓の「鼓童」とかと似たような感じかな?とか思っていたら・・・
    違いました→
    衣装とか見せ方が派手なエンターティメントであり見応えが凄かったです!

「独自の世界」から進化して衣装は”ジュンコ コシノ”女史になってるし、
    博多一風堂(豚骨ラーメン屋さんですが)と提携したりとしてるそうです。

ちなみに初日サプライズでアンコール後に衣装担当の女史も登場なさったです

太鼓の振動が身体に響くので、
    その振動が嫌でなければ元気が貰える舞台といえるデス。
    毎日の仕事などで疲れた方には元気が貰える舞台かな~
    とか勝手に思ったりもした約二時間二幕に15分の休憩付きです。
    (ほとんど満席でありました)

開演前は紗幕の前に二つの大きな太鼓が置いてあり、
    女性奏者が白い着物に赤い独特の帯で現れて開演の太鼓叩いてスタートです。

アンコールだけに出したフラッグとか、
    棒のパフォーマンスとか、
    扇子のお兄さんの(エアマスター)のような跳躍とか、
    使用している太鼓の端の皮のとこの2つ丸めとか、
    とにかく見せる=魅せるという事に
    情熱を傾けてるのがホント強く伝わる舞台でありました。

イケメン舞台(女性も登場するんですが、肉体美の勝ちかしら(^^;)のせいか、
    前列付近などは女性客のリピーターっぽい方々が多いように見受けました。
    (リピーターチケットは半額で販売するそうです)

太鼓(浅野太鼓楽器さんの特徴らしいですね2つカールした太鼓の皮の端っこのトコ)は通常のものから鼓のデカイのやら、拍子木に笛など和風ながら多彩な楽器の使用もあり楽しめました→琴が3面出てきたのですが、奏者は全員男性だったりして(^^)ユニークさ、かもしてました~(^。^)

ちなみに谷中さんというスキンヘッドの方の髪の毛(?)が・・・・・ユニークでした♪