煙が目にしみる 公演情報 煙が目にしみる」の観てきた!クチコミ一覧

• ありがとうござました!
    ご来場ありがとうございました!

本当にたくさんのお客様にご覧いただき、幸せでした!!
    今後もだるま座は精進してまいります。

応援よろしくお願いいたします!!

笑って泣いて、感動できる。
    自分でもびっくりするくらい大笑いして、大泣きしてしまいました。
    (この演目は、ちょっとずるいと思っちゃいました。)
    役者さんも、演出も、会場の雰囲気も、とても良かったです。
    すばらしいお時間を頂き、ありがとうございました。

さすが。
    だるまさんの舞台は何度か見ていますがさすがですね。何度観てもあの「間」絶妙でとにかく大笑いです。今回の物語は火葬場でのお話。最初から入り込んでしまいました。演出、舞台俳優さんプロ中のプロですね。最後は泣いてしまいました。次回作も楽しみしています。

芝居らしい、芝居
    素晴らしい舞台でした。久しぶりにガツンと胸にくる芝居を観たと思います。まず役者に力がある。作品の中での役割を完璧にこなすというプロ、に徹することが出来る役者ばかりでした。この役者たちを通して、観客は物語に自然に入りこむことができました。
    何が良いとか悪いとか上手くは言えないのですが、大変良い時間を過ごすことが出来ました。

泣いた
    名作。何と言っても脚本がすごく良い。お芝居ってこうだよなぁ、と実感しました。生きること、死ぬことを描くことなんだなぁと。
    勿論この作品は、脚本の力に、ちゃんと練った演技で応える役者さんがあってこそ。あぁ、煙が目に染みる。

泣かされました
    この芝居は数年前に加藤健一さん主演のものを観ました。ついついそれと比較して観劇てしましいましたが今回の芝居も凄く良かったです。次回も期待していjます。 大好きな芝居です。

日常生活の中でなんとなく抑え気味な
    感情が、ここに来ると綺麗に溢れ出すのが分かる。これ、私だけではないと思います。お芝居の力ですね~。それと思い残すことがない人生って清々しいようだけれど、やっぱり思い残すことがいっぱい有る方が豊かな人生なんだなぁとつくづく実感した。愛する人がいるから別れがつらい。でもそれはとてもとても幸せなことなんだと・・・・・。

インドネシアに長いこといる息子が出演者の誰よりも色白と言うのはちょっと・・・・。何だか違和感があって浮く感じ。