エトランゼ 公演情報 エトランゼ」の観てきた!クチコミ一覧

もっと稽古してよ。
    たまに福岡に帰って来ては参考までに芝居を見に行くけれど・・・
    酔狂で行ってみて騙された。
    お客さんからお金と時間をもらってやっていると言う事に対して、もっと真摯に向き合って欲しい。

すこし
    雑だったような感じです。練習してから再チャレンジ!がんばって!

物足りない
    物足りない感じでした。稽古不足なのか技術なのか気持ちなのかわかりませんが稽古途中を見ている感じでした。裏方仕事やストーリーはよかったと思います。年上の女性の役者と噛み噛みの男性の役者が少し痛々しい感じでした。

いろいろあって再投稿。
    キャラメルの本だから(好き嫌いはあれど)「観られる」ストーリーなのはいわずもがな。
    既成モノをやるという事はその上にその劇団・その演出家・そのキャストならではの何を付け加えられるかがポイントだと思います。
    この公演では、そんなプラス部分が弱かったのが残念でした。

キャストが本に追いつけていない部分に関してはまだ伸びしろを感じます。
    (以前他の舞台で見た時よりもいい芝居している人はいたし)
    スタッフもいい人材が揃っていたはずです。

びっくりだ
    いままで見た中では一番良かった。
    照明もいい感じだった。
    キャスティングがよかったかな?

全体的にちょっと音が少なくて寂し感じがした。
    2時間という長い公演時間でしたが、時間は全く感じなかった。
    ただ、役者が素に戻りすぎ。
    トラブルが若干あったが、対応できてたのでGooD

気になった
    大好きなキャラメル作品だから楽しみに見に行って、お話しや照明音響は良かった♪ だけど、役者、、、華が無いし、、、客演(?他の劇団名)の人の早口とかかつぜつの悪さとか素みたいになるとことか凄く気になった。

誰にも心あたりがあるような
    いろんな立場の人間がいろんな悩みを抱えていて、
    あーあたしもそうだそうだ、と思える部分がたくさんあって・・
    いい話だった(^^) 役者さんはよく表現していた♪
    いい脚本はいい役者を育てると思う。

香月さんにあんな大きい子がいる設定は無理っぽいでしょう(^^;)

男が弱い。。
    芝居としては、面白く観ることが出来た。ただ、この作品に限ったことでは
    ないのだが、女性については、よく描かれているのに対し、男性の内面に
    ついての描写が不足しているように感じる。一人の女性の生き方に関わる
    男達が情けなくもあり、こんなものだろうかとの疑問を感じました。