ぷりずむてん 公演情報 ぷりずむてん」の観てきた!クチコミ一覧

個性派女優3人の戯れごと。
    演劇系?メイド姿に出迎えられた小さなBARで、カウンター越しより近い距離での通路型小品をいくつか。時間を感じさせない位楽しい。

もはや定番のコーナーとかキャラもいるのだけど、その定番も楽しみつつ、新しいユニットでの化学変化も楽しみつつ。引き出しが多い濃ゆい女優陣に終始圧倒されっぱなしな印象。作品毎の温度差も面白かった。

酒あり演劇の可能性
    上演スペースはかなり狭い。てか、演技中に役者同志がすれ違うことすらできないほど。演劇として「ありえない」条件を与えられながら、成立させてしまってるんだから大したものだなとおもう。

正直、メイドというよりドラッグクイーンだった(笑)。あの距離と、この空気感に慣れるのに少々時間がかかります。が、酒はいいね。酒であたしゃなんとかついていけましたよ(笑)。「潤滑油」の役割を果たしているな、というかさ。ラスト間近は手放しで大笑いでした。酒あり演劇の可能性、を見た。

スタートレック話を聞いてるときの、女二人の過剰なリアクションがスキ。「ガキか?」っつーくらいの。Dr.クラッシャーって名前はたしかにひどい。

• ユニット主宰の山の手事情社の水寄さんは
    やさしいおねーさんです。客いじりもそれなりにありますが別にこわくありません。今回は終わってしまいましたが初心者の人も酒呑みながら気楽に楽しめますのでおそれず挑戦してみてください。