どん底 公演情報 どん底」の観てきた!クチコミ一覧

☆★小さな空間での濃密な会話劇★☆
    お互い同じ夢を追いかける男と女!
    二人の才能の違いによって憧れや嫉妬が交錯する人間の葛藤を描いている
    小さな小屋での会話中心のお芝居♪
    それを役者さんが自然な演技で魅せるので最後まで展開が気になり惹き込まれていきます!
    最後は普通に終わるのかなぁと思いましたがまさかの? 展開‼︎
    途中ですんなり終わらない雰囲気は感じてました…(^^;;

小さな空間だから役者さんの声は響くので聞き取りやすい
    その分、役者さんの演技も近くに感じる
    そんな小さな劇場での濃密な会話劇!

☆印象に残った役者さん
    自然で落ち着いた演技が印象的な黒住尚生さん

☆印象的なシーン
    どんでん返しのラストシーン!
    役者さんの会話も良かった!

ボレロと重ねて 最後の8小節 狂う
    一つ間違えて単調なリズムの繰り返しほど難しい 上手く行く所 良かれと思ってした事 人の気持 少し違えばおこらなかった ボレロと重ねて 良く出来た物語と演技 小劇場で目の前で起こる事の様に観れた 面白かった。

前説から16時開演 5分前に呼びに来ます ファンです サイン 写真 では宜しくお願いします 蝉の声 原稿用紙 CD ボレロ おめでとう コーヒー ブラックで アツ アツ あっ リンゴ 実家から 初めての舞台挨拶 どんな舞台挨拶したら良いかな 昔話でもしながら考えよ (最後の場面への物語の始まりやったんよね) 原稿持ち込む 見せずに 怖くて帰った 佐藤 もんもんとして帰って ランランとラムールに行った 鈴木さんと会う 仕事 小説家 鈴木さんの小説落ち切らない しいません 思い出話し 乾杯 綺麗になった 変わらないね // 思い出話し 鈴さん あのー 背中 押して下さい いいよ 行こう フラゴナール メガネ外した 前もここ? コシさん 紹介したい人がいる 4ページの原稿 ・・・ やった // 原稿間に合わない 三日間寝て
    無い お願いして見る 伸ばしてくれる プレゼント 時計 誕生日 夏も終わる 蝉の声 一緒に仕事して二年 指輪も・・・ めざましインタビュー ムリムリ 鈴さん一緒に頑張ろうね 才能 努力してもだめなんでしょうか ボレロが何で好き 初めては単調 フルート オーボエ ファゴット 明るく 胸はってくる ボレロにたとえるとどの辺 (最後にこの曲は狂う) 指輪を渡せない (単調なボレロと重なる狂気を予感) お父さんから電話 帰るね (当たり前に感じてくる何かずれてくる) どうして声をかけてくれたの どうして一緒にいるて思う(この台詞がすれ違いの全てこの台詞が芝居を私の心を締めます)// ボレロはスネアドラムから単調に繰り返し始まる 少し遅れた コーヒーいらない 少し黙ってて 携帯の音 原稿 その場凌ぎ 後で修正 すればいい 鈴が修正 脚色鈴木 父に電話 喜ぶ 何で脚色した
    ひどいから このまま出して 父が泣いて喜んだ 私を助けて もう終りだ ありがとう 今まで 終りだ そんな事言わないで 頑張ろうって 言ったじゃん あれから1年 舞台挨拶前 貰った腕時計が止まった(予感) // あのキャピーしてた 中は鈴 書いてた 捨てられた女の話し 重なるボレロの8小節 全てを書いた コシさん読んで下さい 名作 僕は謝りたい 指輪をあの時から持っている 載せていい いいから鈴が来る 仲直り プロポーズ (これでおわりかと実は想像) 鈴が黒い服で来る 書いた やっぱりダメ リンゴを払いのける 包丁 止める佐藤 刺してしまう 小節は新人賞を取り掲載決定してた 祝いのマッコリを持って帰ってきた コシ 叫ぶ 何やった 何やってる あんたかが どん底になって まき散らされる 原稿 ボレロの最後と叫び声・・・・

観ました(*^^*)
    めっちゃ感動して、終わってからぶんぶん鼻をかみました…。
    悲しい物語でした。
    ずっと引き込まれて…悲しくて悔しくて…気持ちがずんと伝わりました。
    悲しくて涙ちょちょぎれてたら…ハッピーエンド!?って、嬉し泣きして…えっ!?どんでん返し…どん底で終わってしまった…。
    本当にどん底でした。
    すごい感動の舞台で、とても良かったです。
    チケットプレゼントありがとうございました。

めっさ面白かった!
    自然な会話のやりとりだけで十分な情報が伝わり余計なことを考えずすごくすごく集中して観れました。これ、これっ!めっさ面白かったです!小さい空間での上演という手助けもあったかもしれませんが、4人の役者さんが充分にに程よい感じで発してた熱量具合がすごく良かったです。脚本、演出、役者全部揃ってたってことかな。ぜひ次公演も関西で上演してほしいです。

観応え十分
    観応え十分でした。
    こぢんまりとした劇場でしたが、間近で迫力のある演技を観ることができて、お腹一杯です。ストーリー展開、脚本、演出も良かったです。
    大満足の70分でした。
    次回も是非観てみたいです。
    追伸、次の用事があったので、最後そそくさとと退出してしまい申し訳ありませんでした。

小説家を夢見る男女のサクセスストーリー、最後ハッピーエンドと思いきや…。
    ハッピーエンドの場面で、「この終わり方も有りか、報われて良かった良かった」と思いつつ涙し、最後、「やはりこうなったか」と思い、やはり涙しました。

とっても面白かったです!
    間近でイイお芝居を観れて得した気分!

詳しくは自ブログにて感想を綴りました。

面白かったです!
    山崎さんの脚本が新たな演出で表現されていて、とても面白かったです!