緩やかなモンブラン 公演情報 緩やかなモンブラン」の観てきた!クチコミ一覧

観ました♪
    不思議なキャラが…たくさん出てきて、ビックリしました。
    あまりにも、キャラが濃すぎて…少しまとまりがなかった気がします。
    飴をなめるシーンがちょっとエッチっぽかったです。恥ずかしい。
    でも、楽しかったです。
    チケットプレゼントありがとうございました。

☆★緩やかなブラックな話★☆
    ある老舗の金太郎飴屋さんの家族の話
    父親の失踪でお店の危機を迎えた家族の話だと思っていたら
    後半になって何ともブラックな要素を盛り込んでいる
    登場人物もロッカーに目覚めた娘とその彼や
    バイトの大学生、オーナーと一緒に来た小鳥?など
    様々な人が絡んでくる会話中心の展開♪
    役者さんの落ち着いた自然な演技が
    タイトル通り?緩やかな雰囲気に包まれる
    何とも不思議な世界の最後までなかなか興味深いお芝居♪

選択はそこしかない。 ゲームが終わるとき
    どう生きるの、無理強いはしない でもそこしか道はない 親切? 解って頂けました? でもそこしか道はない 鳥たちは舌を切られる 自己責任。 美鈴はふられた 冷静になると自分が恥ずかしい、 今の自分。 兄は帰らない ゲームが終わるとき 選択はそこしかない。 面白かった。

薫さん 子供スポーツ入学 嫁の方が稼ぐ 俺はオマケ 兄貴来ないな 雨音 私とお手合わせ 千ピース //恋は魔法さ 今夜は離さない離れられない~ // 頑張らなくていい 上手く行く // モンブラン 新屋 飴屋は、懐古屋 ここの主人の契約 兄貴どこへ行った あのー ジャジャーン ヘビメタ マイクスタンドは、ポッコン 美鈴チャン ユージと東京へ行く、// 兄 三日帰って来ない アイディア 新商品 開発は時間が掛かる ラッピング変えた 売れない エリの事で ちょっとむこうで しかし この飴美味しい // ジャーン ルナP東京に行ったらスタジオ手に入れる 美鈴6年まえ 28からこの濃い化粧 これお肌の荒れを治る 合わなければ 返金 男も 佳奈さんは、 大丈夫 愛情に勝る物は無い トオルさん // びっくり 金太郎飴 たいやき
    // ジグソーパズルで今日を相殺 そして呼んだ 兄とよく遊んだ キャッチボール 飴屋なので、キャンデー王子、プロから誘い、なんでも器用な兄が店を継いだ // 長い夜を 金太郎を探す 後頭部ニョーンと長い 金太郎は偽者 チェリー ホトトギス 無理しなくていい 今この一瞬を 歌詞出来た だめだ 私らしくあればいい ジャジャーン 花枝さんダメですか そうですか ダメですか // 商品の売れ残り トオル君また落ちた 囁き 微笑み 高枝切り鋏 舌きり すずめ えりが化粧品を売った ネズミ講 エリが退学 お前の為と言ってた。 // しみ 自主回収 ルナP 第一章 おわり 第二章に君はいない リュウジの言われる事 全部した なぜ 電流が走る様な 分る 飴作った時 そんな感じ 美鈴がフラれる メイク取り持って来て 恥ずかしい こんなの付けて はがしとる 腕輪
    首輪 こんなの何で付けている、恥ずかしい、脱ぎ捨てる服 // 金太郎 マサカリ使って無い // 僕と逃げて 今日はしゃべらない エリと妻 アレ 最後1ピース無い 無い物は無い 薫さんとのゲームは終わり // 誰・・・ 美鈴 フラれただけでこうも変わる 経営分析 兄さんが帰って来ても何をすべきか // ちえみ:一度と言った 仕事中死んでる 帰って死んでる SEXだめだ 金太郎 発見 負けた 私の犬ね 遅い このポンコツ野郎 私生きてる 君のおかげで 宇宙を観る // ササヤキ ホホエミ が個人情報を、カイコ屋 チェリー その舌を切ります // 父は帰って来ない マサカリ下ろしてしまった もう担げない トオルに電話、内定ありがとう御座います。
    私もう良いです モンブラン 今までお世話になりました 失礼致します。新屋がカイコ屋に変わる話をします 社宅 えりに何すべき べき を したいに変えて 焼肉 カイコ屋では 機械化 機械は道具 愛情は変わらない これ渡しときます カイコ屋フィロソフィ 宜しくお願い致します 自分で決める 二枚舌 一枚切った ゴロン 鳥は死んだ 舌は、一枚

不思議なお話。
    プラズマみかんさんのお芝居。
    初めて見せていただきました。
    小鳥を従えたオーナーが出てきてなんとも不思議なお話でした。

詳しい感想は自ブログに綴りました。

不幸のような幸せ?
    説明文のように堅苦しい内容ではなく、ほんわかした中、どちらかと言えば不幸なことも、前向きに捉えれば、何故か幸せな感じ。
    でも、やっぱり少し不幸なような、不思議な感じでした。