【大人達に】排除せよ!団塊世(ryとバブルビーバップ世代【物申す】 公演情報 【大人達に】排除せよ!団塊世(ryとバブルビーバップ世代【物申す】」の観てきた!クチコミ一覧

控えめ?
    若者の主張に、同感出来る部分もありましたが、フライヤーの印象から、もっと激しい討論を期待していたので、控えめな印象でした。実際の若者達は、もっと言いたい事があると思いました。何となく不完全燃焼という感じでした。それに、開演10分位過ぎても、何の案内もなかったのが気になりました。

無題1186(14-234)
    19:00の回(晴)。18:30受付、開場。

客席はパイプ椅子+座蒲団、前列中央にビデオカメラがあり、撮影があるのかなと思う。舞台にもパイプ椅子(7脚)、正面のみ赤、両サイド黒の舞台。BGMはシナトラかな。19:04前説、19:07開演~20:20終演。

前作(水&油)からで2作目、佐々木さんは5作目。

司会者から左に男性4人、右に女性2人+男性1人。多数決になると「左組」が優勢ですが、「お笑い芸人」は左辺に移行し、結果、「右組」の女性陣のほうがずっと大人でした。

客席のカメラは「そういう設定用」でした。みなさんカメラを注視するのでなんでかなと思いましたが、討論の収録だったのですね。

総じて男性の議論はありがちなもので、そうはいってもその世代にとっては切実なことなのだと思いますし、一生懸命、こつこつと、まじめに働けば報われる...なんてことは保障されていませんし、眼の上のたんこぶ以上に迷惑な上の世代が積み上がっていることも多いでしょう。

女性のお二人はもっとタフで、自分から変えていくチカラを持ち合わせているように思えます。

シリアスな方向に進む必要はないのですが、乗り越えるべき「世代」にもっと強烈なメッセージを残してもよかったのではないかと思いました。