NIGHT JASMINE 2 公演情報 NIGHT JASMINE 2」の観てきた!クチコミ一覧

美脚
    バンドによる演奏がとにかくレベルが高く、迫力がありました。
    役者の方々も、舞台が初体験の人が殆どだということが信じられないくらいに堂々と生き生きとしていました。
    最後まで二時間飽きずに楽しむことができる音楽劇でした。
    そしてオカマの人がまさか男だとは。最後まで気付きませんでした。

耽美の予感
    音楽劇というものを初めて鑑賞した。歌が台詞のようになっているミュージカルとは違い、台詞と歌がそれぞれ独立している。必然的に主役=歌手(本作ではGOH IRIS WATANABE)の歌が際立って観客の耳と心に届く。GOH IRIS はむろんプロの歌手で、その美しい歌声と歌唱力には定評がある。かつとても美しい人なので、チャイナ服を着たり女性歌手に扮して黒いイブニングドレスで登場する姿を見ることができるだけでも眼福。周りを固める役者たちは、それほど芝居の経験はない人たちがほとんどと聞いていたが、舞台に賭ける情熱は並大抵のものではなく、それぞれが良い味を出して力演していた。脚本家は耽美なボーイズラブ系を得意とする人と伺っているが、残念ながら今回はその耽美が強く打ち出されていないように思えた。おそらくそれは演出を抑えたというよりは、まだ若い役者たちの青さによるものなのだろう。今回のメンバーで回を重ねていけば、ユニークで美しい耽美なBL系音楽劇に成長していけるかもしれない。

想像以上でした!
    一言で言えば、とても面白かったです!
    思っていた以上に演出が綺麗で、照明などはもちろん、生バンドも迫力あって凄かったです。
    そして何より、歌が素晴らしかった!
    観に行ってよかったです!

初の音楽劇
    音楽と組み合わさりすごかった

面白かったー
    内容がとても面白かったです。ハラハラドキドキしました。役者さん一人一人の個性が出てて、全員が魅力的でした!!にゃ!

初めての音楽劇
    「NIGHT JASMINE」の続編ということで、前編は観ていませんが、
    劇が進むにつれしっかり話の流れは伝わりました。
    バンド演奏に近いところの座席で観ていたので、演奏が始まると役者さんの声が聞きづらいところもありましたが、ワイン片手に聴きたくなるようなしっとりした曲が多く、とてもよかったです。
    残念だったのは、大事なセリフでかんだり、セリフを話しているときの仕草が
    動きすぎで残念だったような気がします。
    話の内容は、面白かったです。
    これからの活躍に期待したいです。