Lenz~桜の中に隠れた烏~ 公演情報 Lenz~桜の中に隠れた烏~」の観てきた!クチコミ一覧

座長が美麗…!
    加納幸和さん(花組芝居)が主な目当てですが、鳥越裕貴さん進藤学さんがいたので見ることにしました。
    脚本演出の斎藤栄作さんも、「矢崎広主演 MACBETH」脚本、LEMON LIVE「植本潤出演 Woo!!man」 脚本演出と拝見して、しっかりしたお芝居を作られる印象でしたので、そちらも気になっていました。

ところが、こういうジャンルのお話は得意ではないのか、説明のセリフが長かったりと、かなり集中力が必要になるので力尽きてしまいました。
    また、メインステージ脇の照明や、役者向けのスポットが客席に直撃し、まぶしくて目を開けていられず。円形劇場にも不慣れなのかしら…と不安になってしまいました。

進藤学さんのイケボにノックアウト。鳥越裕貴さんのアクションも健在でしたが、もっと見たかった!
    加納幸和さんの存在感に、ようやっと見に来てよかったーと安堵。

大竹浩一さん(劇団SET)がイキイキしていて、とても楽しかったので、コメディがお得意なのでしょうか。今度は得意分野のお話を拝見したいです。

ゲネ観劇
    切れのいいバリエーションのある殺陣に比べ(多少タイミングのずれはあったが)話の展開はぐだぐだして、話だけなら“飽きる”。しかもまだ各々の役がこなれていない。ゲネ観劇だったので仕方ないかと思いつつ・・・曖昧に終わってしまったことの多い舞台だった。イケメン観て、まぁいいかということで終わった。

スリルとサスペンス
    この季節、汗だくでも清涼感のあるイケメン俳優達がとてもうらやましかったです。

ちょっと惜しいかな
    円形劇場はどこの席でみても目の前で観劇できる。
    役者陣頑張っていると思うが、同じような場面の繰り返しになってしまっている印象かな。。
    イケメン?公演としてというより、この出演メンバーなら女性を入れて、芝居としての完成度を高めてもいいように思えるなあ。
    上演時間2時間。

殺陣場面が多すぎる。
    どこが見せ場か分からないぐらいに。
    芝居ができないメンバーならともかく、力量を感じる役者さんもいると思えたし。

しがないお好み焼き屋の大将は、笑いを誘っていて、観客の心を鷲づかみしていたかな(笑)。

• 透明感のあるイケダンシですな
    ゲネプロと初日を 連続で観劇しました。ゲネ終了時、担当者は「これから修正に入ります」と言っていましたが、両者を比較すると、「刷新」が妥当なニュアンスでしょう。

特に、オープニングを短縮化したように思います。また、舞台構造上、青山円形劇場の「位置」を試行錯誤しているようでした。本番はF列〜G列にかけ「円形」プラスαのステージを確保。
    もっとも、ゲネプロの場合、写真撮影やビデオ撮影が入ったため、映像的に 奥側の「位置」にしたのかもしれません。

しかし、「刷新」と表現した訳は違います。「シーンの組み替え」です。