ワラドール~7人の勇敢な冒険者たち~ 公演情報 ワラドール~7人の勇敢な冒険者たち~」の観てきた!クチコミ一覧

星の女子さん「ワラドール」観ました
     地下アイドルばりの人気を誇るw所属女優三人が、交代で主役を務めるドール三部作・第二弾。

今回は、「七人の侍」「オズの魔法使い」をモチーフとしつつも、昭和歌謡に舞踊にと、めっさ北村想さん系アングラエンターテインメント。

もう少し、会話など相手への反応のテンポが良ければ、終始笑いが絶えない仕掛けになってたかも。
     その点、まったくふざけないにも関わらず、狙ったとおり確実に「間」で笑いを取るベテラン・二宮さんやお笑いタレント・ハヤシユウは偉大。

と言っても、「あのゆるさが好き」という声にもうなずけるのでした。(東京でいえば、ワワフラミンゴみたいな位置づけ?)

後に何も残さない、海でカカシが見た、辻褄の合わない奇妙な夢。
     舞台に常時存在する、女性の白い片腕。(猟奇)

私にとってはやはり、星女子三人娘の身体が一番の見所(お人形りさささん・ふわふわすーじー・ロボコップたなはし)。
     みな、うまく役にはまっている。

そして、名古屋演劇界の新星・ダイゴシ君が相変わらず朴訥な素でおいしかった\(^o^)/
     しかし、いつまでもキャラだけではやっていけんぞ(ブーメラン→グサッ)

ドールシリーズも、残すはいよいよあと一作・「カナドール」のみ。お楽しみに!

遊び心を素直に楽しむべし?
    前作、すごくダークな雰囲気が漂っていた印象だったのですが、だいぶん薄まっていて、歌ったり踊ったりのエンターテインメント性が前面に出た感じでした。色々味付け変えられたようですが、元々、色んなベースのお話や時代設定をキメラのように繋ぎあわせているので、正直、世界観を掴み切れておらず、観ていてモヤモヤがぬぐい切れないですが、遊び心はふんだんにあるので、素直にそれを楽しめば良いのかな~というところです。脇を固めるベテランの役者さんの演技が光ってました。