時代絵巻AsH 其ノ四 『蒼刻〜そうこく〜』 公演情報 時代絵巻AsH 其ノ四 『蒼刻〜そうこく〜』」の観てきた!クチコミ一覧

男臭いかなと思ってましたが
    男性のみの出演で、荒いお芝居になるのかと思ってましたが、まず舞台装置を見て細部まで意識されているところを観て、これは侮れないと感じました。お芝居が始まると、知らない間に引き込まれて、90分が大変短く感じられました。殺陣も狭いスペースを工夫されており、見応えありました。新撰組のお芝居は、全員のベクトルが揃ってしまい、キャラクターの難しさがありますが、それも特徴のある設定が工夫されており、退屈することなく最後まで楽しめました。期待以上のものがありました。

良かったです!
    幕末物は大好きですが、斎藤一を中心とした舞台は初めてだったので興味深く観ました。幕末を生きた人達は、己の信じる道に対し熱い想いを持っていた事を、改めて感じました。師弟愛・友情・裏切らなくてはいけない事への葛藤・・色々なを感じました。舞台が狭すぎるのか、殺陣は窮屈そうに感じましたが、狭い中でもよく演じていたと思います。斎藤一役の黒崎さんの殺陣がキレがあって印象的でした。良い舞台でした!

定番
    気合は感じるが、若手は台詞も動きも荒さが目立つ。殺陣好きの私には定番過ぎる動き、見応えがない。舞台半分を占めるセット、ただでさえ狭い舞台が更に狭く、そこで10人からの殺陣って無茶だと思う。殺陣がどうしても守りになってしまう。もう少しステージスペースの取れるところを選んではどうかと思う。ストーリーも新しさを感じなかった。

面白かった
    特別公演と同じ舞台セットで,まったく違う色合いの舞台。劇団の世界を充分味あわせていただきました。とっても面白かったです。其ノ五が待ち遠しく思います。

土方,沖田,芹沢など新撰組の主要メンバーが舞台に立たないのも良いですね。