はなの台ふき/おなかごしのリリ 公演情報 はなの台ふき/おなかごしのリリ」の観てきた!クチコミ一覧

両方見ました♪
    はなの台ふき。家族なんだけど、不思議なところがコトリらしいって、まだそんな観てないですが、おなかごしのりりは、ちょっとよくわからなかった世界観でした。
    でもどっちも不思議さがクセになるのでまた行きたいなぁと思ってます♪

うーーん この感じ。大好きです。
    ううーーん どう言えばいいんだろ
    観劇後の このもやもやは  私は大好きですよ、この感じ。
    2幕ですが それぞれが本公演レベルでしょう 面白かった。

はなの台ふき
     開場 ラジオ放送 霊媒 自宅催眠 霊体と通信 霊で火星に行ける エレーンー 異星人と話す 歌 毛虫には シッポがないぞ テーブルに着く うつ病みたいなもの 難しい病名 正義さん お姉ちゃんなら 浮き沈み お父さん 後一年で定年 ともちゃん 辛いね ごめんなさいね ごめんなさいね 私大丈夫 コスモスシンホニー // お父さん電車乗れなくなった 走って帰ってきた
    タークエネルギーは寛大 茶柱はスカスカなお茶 縁起が悪い キツネさん・・・ / パニック障害 息しない まずめ君 働いた方が良い // カモミールの花付けて // ピンポン これ 十万円 26 36 万 返品して // 食事一緒に 気まずい 死んで欲しい ダメの言葉 力ある 茶柱ごめん 今日は一日ここにいて 父がアルバム見せる ともこは、寝る 3時・・・彼氏が怒る この家臭いよ // 姉の彼氏 父に結婚申し込む 仕事・・・ // 家族 宇宙の意思です 母のざれ事 姉が出版 三百万 あなた達 金じゃない テーブルに縛られた彼氏せいじ 分かれる 言ったら 黒い男が 台ふき 口に入れて 権力 指示しなくても 思い通りに回りが動く 母はローマ法皇と食事 // ともこ 光合成って良いよね みんなで光合成 // ブー ウーー ウーー せいぎ君 // 出て行っていいのよ でてって 出れる 門から出て言って ブー ううー // 母さんから手紙 今チベット 私は もっと 遠くに行く様です 私はたくさんのコードに繋がれて また会う日まで トルルル はい 何です あの・・・母が飛行機ごと 消えた 母はお言葉を言って回っていた UFOに・・・ この人が一番おかしい ピー~ 姉と ともこが話す 思い出 合法クレジット 使いなさい ともこちゃん子供をみんなしんで・・・// 今を きっちり受け止めて 私が迎えに行く 母はすぐ戻る 行ってらっしゃーい

おなかごしのリリ
    精神科医が話す 二重人格 放送が流れる 頭に三角の布 セットの上端に座る 5人 1人だけ 普通の男 6人自殺 山奥の山小屋の惨劇 その後 // リンゴ ごま マグマ マンドリン あっ 続けましょう 水上くん 鈴木さん 佐藤さん みんな最高 私は? 最高 みんな死んで 良かった 甘栗 ポテトの集い 高橋さん三角関係なんでしょ// しりとろう 次 田中くん 黙ってる チマチョゴリ リャマ チンチン で ・・・ ふっくらしてる 大きい 使わない // ジリリリ・・・ みんな何処へ行ったの 夜の山は危ないよ 銀行強盗 悪霊に成る 掃除機や壺に閉じ込められる 死後 この世界が良く見える 田中くん 机の下手 携帯電話してる? 田中くん 1人逃げようとしてた // 透き通った気持 // みんなで 宇宙へ行かない 温泉行こう //
    死んでないでしょう 3人でいたいんだろう // この鞭でシバくとカスタマイズ // 宇宙へ行こう 僕は生きている //りりー 初めてまして 母さんですよ 出ておいで 少しだけ産声出して 安心するから

ううーーん どう言えばいいんだろ
    観劇後の このもやもやは  私は大好きですよ、この感じ。
    2幕ですが それぞれが本公演レベルでしょう 面白かった。

☆★おなかごしのリリィ★☆
    「この幽霊の中に一人だけ死にきれていない人がいます」と
    公演前に設定の説明がありました♪

説明が面白さの期待を高めます
    1名だけ死にきれなくで幽霊でない人とオバケの男女6人の会話劇!

前半の会話はなかなか面白く客席からも笑いも起きていました♪
    役者さんも味わいのある演技なのですが
    話し方が終始、淡々とした感じだったので
    後半それが子守唄の様な心地良さでウトウト…
    だから後半はあまり記憶にありません(^^;;

最初の説明の様に幽霊でない人を探す様な展開なら話しに入りやすかったかも⁈

☆★はなの台ふき★☆
    何とも奇妙な家族を描いた面白い作品

その壊れた感じの家族の会話に最後までグイグイ惹き込まれました!

人は多少なりとも家族によって価値観などが違って人格形成ができてくる

それをかなりデフォルメした話⁈

そんな不思議な人格を演じている役者さんがいいですね♪

中でも向田倫子さん(ババロワーズ)と

野村由貴さんのイっちゃってる感は良かった!

最後はモヤっと余韻を残す終わり方はコトリ会議らしく

いつも創造力を掻き立てられます♪

こんな独特な世界観を創るからクセになっちゃう劇団…(^^;;

☆印象に残った役者さん

難しい役を魅力的に演じてた野村由貴さん

☆印象的なシーン

不思議な空間での会話とはなの台ふき!

どちらも観ました。
    小気味いい台詞のラリーが絶妙!

他では観れない会話劇かもね。

自ブログで更に詳しく。

• ちょっと不可思議な展開のお話二つ
    こわかわいらしい不思議な会話劇。淡々と交わされる言葉の響きが独特で、コトリ会議ならではです。
    天使(?)の登場するときのキッチュ感とかカメさんの幽霊がふっと消える時のローテク感とか。たまりません。ツボです。