「ありがとう」「いただきます」 公演情報 「ありがとう」「いただきます」」の観てきた!クチコミ一覧

☆★いただきます★☆
    オープニングのダンスが凄くいいですね♪
    これは伊藤今人さんの振り付けなのでしょうか⁈

こちらも暑苦しいぐらいもうパワフルな演技の連発!
    中でも番匠真之さん(2vs2)の圧倒的な存在感!
    今にも爆発しそうな勢いを感じました!
    今回が初の客演⁈で気合いが入ってた事もあるのか⁈
    大阪ゲキバカ所属なら客演って言い方は変かな⁈
    これをキッカケに他の舞台でも呼ばれる様になるのではないでしょうか⁈
    その逆に立花裕介さんの丁寧な演技も光ってました♪
    この二人が夫婦を演じる温かい家族の話♪
    その他の役者さんもキャラを生かした演技で見応えあります♪

夢の世界で過去へ遡ったり、アンドロイドが反逆したり
    割とベタな展開の部分もありましたが
    熱いエンターテイメント性のあるファンタジーな作品
    千秋楽だったので役者さん総出演で賑やかで楽しいお芝居でした♪

今回の公演は会場の物販から終演されない役者さんが元気いっぱいで
    大阪劇団ゲキバカを楽しんでいるのが伝わってきました!
    だから終演後に大阪ゲキバカの存続発表の時、
    柿ノ木さんが「解散」と冗談と言った後の「継続します」と言う言葉で
    皆さんの嬉しそうな表情がなんとも言えませんでした(^^)
    中には涙ぐんでいる人も⁈
    それだけ熱い想いが感じられて良かった♪
    大阪は解散する劇団が続いてたので明るいニュース♪
    次回公演が楽しみ~♪

☆印象に残った役者さん
    もう何と言っても元気いっぱいの番匠真之さん

☆印象的なシーン
    オープニングのダンスとラストに奥さんが助けに来るシーン

両方を観劇
    「いただきます」はなんだかまだテンポをつかみきれていないかのような印象を受けてしまいました。実力ある役者さんたちが集まっていたはずなのに。
    もちろん、それでも、さすがに終盤、物語の空気ががらっと変わってからは観客をぐいぐい引き込むお芝居でした。
    自分の身近にある幸せ、それに気付くこと、感謝すること。それを導いた根源的な恐怖は、自らの死。強烈なキャラクターと、シンプルでわかりやすいお話というところでは、オーソドックスなものだったかもしれません。

「ありがとう」がホラーらしいということはどこかで見たような気がしますが、異色も異色、精神異常?者による殺人シーンを含む、こちらも死への恐怖を感じるお話でした。
    「ありがとう」は「いただきます」よりテンポよくしっくりときている感じがして楽しく拝見しましたが、登場人物はこちらもなかなか強烈。あんなにいきいきと舐めまくる塩尻綾香さんが見られるとは。笑
    岸本武享さん、強烈すぎるキャラクターながら、からまわりえっちゃんの役者さんならなるほどと思わせられます笑

こうして振り返れば充実した公演だったのかもしれません。やや汚い笑いに持って行った感はあるものの、うまい役者さんがしっかりと締めてらした公演でした。
    大阪ゲキバカは続行とのこと、次回も都合つけば観に行きたいです。

☆★ありがとう★☆
    『ありがとう』観劇!

前半は割とベタなコメディだと思って油断してたら
    後半はまさかのホラーサスペンス‼︎

見事にテイストをガラリと変えられてしまった!
    笑いを盛り込んだパワフルさはゲキバカの真骨頂!

これは大阪の役者さんでも引き継がれていますね!
    それにしても暑苦しい程グイグイくるなぁ~~(^^;;
    ちょっと初めての人は引いちゃうんじゃないって思うぐらい…

ストーリー的には思わぬ展開に驚いたけど
    良かったのか?悪かったのか?
    何かモヤモヤを残しつつ終わった印象…
    まぁそれにしても役者さんも劇場内も含めてみんな暑かったお芝居!

☆印象に残った役者さん
    弾けぷっりMAXの岸本武亨さん!(劇想かわまわりえっちゃん)

☆印象的なシーン
    チェーンソーで次々と殺されて行くシーン

「ありがとう」を観ました
    チケットプレゼントをいただき観に行きました。
    まさかゲキバカさんがホラーを演るとは。。。

役者さんはみなさん見事な振り切れっぷりで、コメディ要素もたくさんありましたが、品がなく、あけすけすぎて好ましくありませんでした。

ところどころ設定が妙にリアルで、ホラーが苦手な私にはとても怖くて薄気味悪かった。。。
    これはホラーサスペンスと知らずにいった自分のミス。好みの問題なので、好きな方はきっと楽しめる作品です。
    終演後の帰り道に粋な計らいもあり、最後まで楽しませてくれますよ(私には効き目ありすぎましたが)
    ありがとうございました。

結局、誰にも気づかれず生き残っている。。。解決していない後味の悪さ。
    あんなに薄気味悪い「ありがとう」は聞いたことない。恐ろしくて直視できませんでした。
    カーテンコールに掃除婦がいないことが引っかかって、アンケートにそのことを書いて劇場をあとにしたら、帰り道に。。。!悲鳴をあげそうになりましたよ。
    そこから駅までの間に、何度後ろを振り返ったことか。。。

あそこまでが演出だったのなら、少なくとも私にとっては効果絶大。
    感服いたしました。

「ありがとう」
    役者さんが個性的なだけではなくて、やはり演出が巧みなんだろうなと拝見して思いました。
    大阪であえての新喜劇的な導入に東京人の私は受け入れられるのかしらとドキドキしながら観てたら残虐な展開にニンニン。笑いたいけどそれを許せない自分もいて後半は少し辛かった。最後の滝川さんのくだりがなかったら、救われない気持ちが残ったかもしれないと思うとやはり演出が巧みなんだなぁと改めておもう。0号も観たくなってしまったではあ〜りませんか。
    大ファンの岸本武享さん(劇想からまわりえっちゃん)は、激しさのなかに繊細さをみせててやっぱりとても魅力的でした!

いただきます観劇
    時間の都合で、いただきますだけ観劇。
    冒頭の台詞とダンスシーンはわくわくしました。
    会話のテンポはよかったです。
    家族愛と自分の選んだ人生が最高というのは感じました。
    特定のキャラに頼りぎみな笑いと、続く笑いにも合わず。
    上記の理由で一つ一つのシーンが少し冗長に感じました。

いただきます。
    10年ほど前の作品。ニュースや話題も以前のもの。大阪ゲキバカなのに標準語で舞台も関東っぽい。きっと、当時のままなんだ。大阪向けにしないんだ。なんでかなあ?なんて疑問を持ちながらも、お父さんの1日を描いた踊りで、さすが、できたてとはいえ、よりすぐりの面々が集まってるんだと関心。そして、お母さんの大阪弁で、なごみ、なんでお母さんだけ??そんな前半から、話が進むにつれ、そういう理由でとわかってくると、おもしろい。
    脚本は、正統派演劇というのか、演じる役者さん、隅々まで行き届いた演出によって、完成度も高く、受け入れやすく、ほっとする。
    次も、ぜったい観たい。楽しみです。

「ありがとう」を観劇。
    まるで新喜劇。最後までドタバタ喜劇が続くのかと思いきや、一変してホラー&サスペンス。意外性に参りました。
    奥田さん怖い~。
    岸本さんは、はまり役。
    塩尻さん、面白くてかわいくて好き。
    「いただきます」も観たかったな。

また一つ
    こちらのクチコミで期待して臨みましたが、期待以上の面白さでした。また一つ関西に楽しみな劇団みつけちゃいました!今回限りなんて言わずにガンガン続けていってほしいものです。

邪胃子てw邪胃子が目の前数cmノとこまで近づいてきて「給食室どこぢゃ?」と迫られた日にゃあ、あーた、ちょっとビビっちまいましたよ。最前列に座ってよかった~♪

笑って燃えて泣いた!
    「いただきます」観てきましたー(*^_^*)
    日常のお話?と思いきや、ファンタジー?
    すんごいLOVEいっぱいの、幸せいっぱいの、ありえんキャラクターなのにベタな愛で泣けてみたり。
    わかりやすいお話で、テンポよく進んで、途中のプロレスでうっかり熱くなって☆
    また、誰かを誘って観に行きたくなるお芝居でした。

立花さんと番匠さん。
    静と動の極端なおふたりの演技に、終始やられっぱなしでした( ;∀;)

初日「いただきます」を観劇。
    初めて見た「ゲキバカ」でしたが、2時間があっというま。

お腹抱えて笑えて、間違いなくお値段以上に楽しめる作品です。

特に「ジャイ子」は、後半出てくるだけで笑えた。

今後の劇団の活躍も楽しみ!

詳細は自ブログにて。