【無事終幕】「真 ハッピー・タイム 有&無」【次回は7月末】 公演情報 【無事終幕】「真 ハッピー・タイム 有&無」【次回は7月末】」の観てきた!クチコミ一覧

懐かしいね。
    だいぶ昔に見た公演の
    再構成ということで
    特にストーリーについては。

両バージョン
    両バージョン観劇。

無バージョン
    いつものハッピー・タイムの雰囲気ながら、いつもより本編に笑い要素を入れてたかな。面白かったが、前説の雰囲気を引きずったままな感があり、ちょっと乗り切れなかったかな。うん、前説は大切だ(笑)

有バージョン
    確かに無のあれに繋がってる物語。見る順番は有→無かなと感じたが、間があいてたらどちらでもいいと感じたかも(笑)後半はハッピータイムぽくなったが、途中まではいつもより雰囲気違うなあと感じながら見てた。

人間の根っこの部分や、誰もが持っている弱い部分、後悔や葛藤等、ぐさっと心に刺さるものが多かったです。

天使と悪魔、伏線が至るところに落ちていて、自分で先を考えながら観るのも面白いかなと思いました。
    田口さんのパワフルな演技、大津さんの柔軟性のある演技、前作で拝見した雰囲気とがらっと変わっていてとても好きでした。

バーをそのままセットとしてお話が展開しているので、自分がその場所に一緒いるような感覚。
    妙な溶け込み感が他では中々味わえないと思います。

• 常にチャレンジング
    「有」を観劇。
    この天使と悪魔のシリーズはフォーマットが決まっているので、その中で新しいものを作っていくことはチャレンジングな試み。

「この人は、実は悪魔なのだろう」とか、「この人は、実は天使なのだろう」とか、予想がだいたい当たるようになった。

初めてのバー公演
    会場入ってまずはその近さ、というか狭さにびっくり!
    元々バーとかには全然縁なかったんで

物凄く新鮮でした(*´∀`)

無を見たのですが、
    役者さんの表情や雰囲気も凄く伝わりやすくて、楽しめました♪

初日
    観劇してきました。

いままでJOHNNY TIMEを見たことのない方でも楽しめる内容となっています。

「有」だけとか「無」だけとかじゃなく、
    両方観るとさらに面白いですよ。

眼鏡が似合うかどうかは、人それぞれだと思います。