遭難ルールブック 公演情報 遭難ルールブック」の観てきた!クチコミ一覧

ルール守らぬ奴ばかり!
    最悪の事態というものをまったく考えていない連中3組大いに反省せよ!
    しかし、その後の展開は奇想天外コメディー!

地底人がでてきますが、人間と変わりません。最終的に地上へ戻れたのか・・・。
    ゲームというものをやらない私はいまひとつでした。

う~む好みの話でありました
    いらんことするメンバーに突っ込みいれる主人公が楽しかった約80分

でもちょっと主人公君がハイテンション一定で強弱が欲しかったかな

男二人で迷ったところに次々と現れる遭難者の方々(^^)
    そこに足される地底人(笑)
    村の長老に四大精霊のノームときて話はRPGに突入するんです・・・・。
    展開凄かった(^^)

楽しくはあったが、一定量でがなり続ける主人公には好き嫌いが別れるかしら?

遭難転じて
    遭難転じて超貴重な体験になっちゃって見ているこっちも驚き!
    説明にある「ニヤニヤ系コメディー」というのは看板に偽りなし。

ビックリ!
    思わぬ展開にまあビックリしました。

少しは科学的思考をするはずの大学生がパワースポットもクソもないだろうとは思いましたが、まあそれは導入部だけで、途中からの展開には目を見張りました。

ちょっとおバカな連中はなぜ出口が見つけられず遭難したのか、なぜ穴は塞がったのかと思っていると、地底人が登場してきて先ず驚き、さらにはロールプレイングゲームならぬロールプレイングリアルゲームに参画することになろうとは、またまた驚きでした。エロ勇者のエロDVDを持っていたのが災いでした。

個性的な面々、個性的な体質は強みです。

地底人の若者の声が高音だということを初めて知りました。洞窟内での音響の影響による進化かもしれませんね。