クイックドロウ 公演情報 クイックドロウ」の観てきた!クチコミ一覧

よーい、どん!
    前説、休憩前のアナウンスでさえ気を抜けない面白さ。
    最初から最後まで飽きさせないテンポの良い掛け合いは見事。
    朴様に日替わりキャストの潤じゅんと、ヲタ垂涎のキャスティング。

DVD化が成されなかったのが残念。
    サントラ買っちゃったぜ!www

現実と虚構の世界が入り乱れる様は鴻上尚史の「恋愛戯曲」を彷彿とさせた。あちらよりもっとはっちゃけた感じだけども。

おもしろかったです
    前説からして。
    テンポよく話が進むので、見やすい。また重い話でないので、何も考えずに楽しめるかと。
    日替わりゲストがあり、私が観た日は声優の福山潤さん。

大スランプ中の漫画家聖ナツヲ、その担当の若村、温泉旅館の女将の3名のみ現実世界。
    残りは聖ナツヲの描く大人気マンガ、”風のマイラ”の登場人物。

”風のマイラ”はウェスタン漫画で、マイラ役は朴ロ美。日替わりゲストはマイラを狙う組織の殺し屋「テンカウント・ジョー」という設定で出てくる。ゲストキャラの出番は最初と中盤に少し、だったと思う。
    この漫画の最終回を描くために旅館に缶詰になっている聖と若村だけど、現実世界はミザリー風。旅館の女将が聖に最終回を書かせようと監禁する。かなりイってる女将はかなりの迫力。
    二人を確認しにきた編集長を殺した、とか、実は以前に旦那も…とか、血なまぐさいサスペンスに!と思うが、実はこの女将は漫画家で、聖を試しているというオチ。

パンフレットが、聖ナツヲと中川翔子(しょこたん)との対談というのも載っていたり、”風のマイラ”の漫画が挟み込まれていたり(コピー)といったもので、なかなか凝っていた。薄かったけど。