「僕を愛ちて。」 公演情報 「僕を愛ちて。」」の観てきた!クチコミ一覧

後半に観にいけばよかったかも
    鹿殺し初体験

キャスト陣がまだ乗り切ってない印象でした
    音響・照明・美術は面白かったです

他の皆さんのコメントはすごい盛り上がっているので
    ああやっぱり後半に観にいけばよかったのかな
    と思いました 残念

落ち着いちゃった?
    かつてのギラギラした芝居が落ち着いてしまった感じ。
    面白かったけどいつもの爆発力を感じられなかったのが残念。

パワーアップ
    最近益々パワフルでなにより。
    チョビさんも本当に歌がうまくなった。
    e+特典で頂いたDVDも相当笑った

• はじめて
    鹿殺し見た!
    後ろの席ですごくみづらかったけど
    でも客席の雰囲気も、中身もよかった。
    ヒロインの方、ほんとかわいい。

女優面に注目したが……
    女優面に注目していた菜月さんですが、本番を観ていて思ったのは演出家面の逸脱感でした。

女優として素晴らしいのはもはや当たり前なのかもしれませんね。

女性演出家として“超える”べきところを確実に超えてきています。

とある舞台の引用(ネタバレBOXに書きます)以外で取り上げるとすれば、台本と向かい合う役者が絶対に想像できるはずがない、細かなニュアンスや、空気感の面を作ったのはおそらく演出家ではないのかなと私は思います。

歌舞伎の「義経千本桜」に大いにインスパイアされた作品でした。
    劇団のブログで以前、歌舞伎観賞に行った事が紹介されていましたが作品を観て<なるほど>と合点がいきました。

とにかく座長である菜月さんのキメダマの<歌>は本当に素晴らしい。

ガツンと殴ってギュっと抱きしめるを見事に実践しています。

いわば凱旋公演でもある劇団鹿殺しの大阪、神戸公演は本拠地でもある関西圏の方々に是非とも観て欲しい作品です。

すべては“想い”でしょう。間違いなく。

意外にも...
     ハダカも下ネタも少なく(過去の公演に比べてですが)、本筋から大きく逸脱することもなく、ちゃんとしたお芝居になってました。これが、結構よくできたお話だったりします。

セットがよくできてたと思います。
    チョビさんのVocalは、毎度のことながら聞き応え十分。
    山本聡司さんの妖しげなる存在感もよかった。

歌は多いけど、絶対にミュージカルではないよなあ。
    演劇とライブがうまいこと融合しているように思います。

鹿殺し版の「鶴の恩返し」なのですね。

花道あり、宙乗りあり、赤い狐忠信あり(赤いキツネにかけてるのかな?)。
    「義経千本桜」に影響されたのかしらん(笑)

景気がいいです。
    会場時間からサービス一杯でおもしろい。
    サトラレには笑いました。
    本編は古田さんのコメントどおり、元気な役者さんたちの
    切れのよいパフォーマンスとしっかりとした演技。
    思いきりのよさが気持ちいいです。
    終盤はストーリーにぐいぐい引き込まれて
    ラストはハレバレ。

観劇初めでしたが、ぴったりの景気のいい作品でした。
    元気もらったかんじ。ひきつづき超オススメ劇団です!

「元気があってよろしい」by古田新太
    おもしろい劇団は多いですが、勢いのある劇団ってのはなかなか少ない気がします。「勢い」の固まりみたいなそんな鹿殺し。全力サービスっぷりも含めて「らしさ」ではありますが、もう少し短い方が…って言っても仕方ないか(笑)

親子に落ち着くかと思ったら、鶴とのラストへ。ただ、この「両親」と「鶴への思い」ってのが、いまいち見えにくい気がします。ラストの歌なんかはそこが出てくれば、もっとぐっと来るような。

菜月チョビさんの客演が楽しみなのです。