あの町から遠く離れて 公演情報 あの町から遠く離れて」の観てきた!クチコミ一覧

白いプラスチックの椅子
    前回 見た あの町から 今回も 面白かった 傘を忘れて 取りに行き 次も楽しみ、 会話を思い出す。
    セットがいい 梯子の様な階段 白いプラスチックの椅子 舞台奥の吊ったカーテン 船です 上手いセット 過去の話 作り話 多くの物語ガ重なって進む ゴジラ アトム 戦争 原発 面白かった。

// パンの耳 それ! クルックー おはようございます ハトに餌 法事 伊豆 ここ出会おう 九段坂の上で ここ 8段坂です 道理で 伊豆へは? 船はいい 昔船に乗っていた大勢死んだ 船は怖い こわい 昔 船のモデル作っていた 船はいい いいですよ 汽笛がいい ぼー ぼー // ただいま・・・ あのさ 靴下脱いでいい リラックスしたい どうぞ // 有希ありがとう お父さんにはお世話になったし これハンコ押しといたから ただいま 麻実さん 着替えた これ渡すまでは親戚 後3時間 着替えるか、 //アトムちゃん 元気 子はか
    すがい // 犬見掛けませんでしたか 私 船長 ・・・・ // 映画の プロット 麻実さん 東京へ帰ったら 食事でも 良いですよ 良かった よろこぶ 英二 //さあ もう行こう ゴドウゴジラを待つんだ さっ もう 行こう だめだよ もう来てもいい頃 明日 土曜日 なにやってる? 稽古 ゴトウは何 ・・・ // ドーン と 聞えた 停電きたのかも・・・ // おー 軍医殿 手 動く様になるかな 模型作ってる 手大切 あの嫌な予感 もう少しここに 敵機 ジジジジ・・・ 救助3名 600名死亡 ウワー 夢、 ハトに餌をやってるおじさん モデル作っていた 英二さん どうしたんですか どうしょう どうしょう ただいま だいぶ 落ち着いて来た // 重症者 ヘリで救助 うみざる クジラ 水 もう
    売り切れ 英二事故で頭にケガ 飲料水の買い占めは止めて下さい さあもう行こう ダメだよ ゴドーを待つんだ 停電 冷凍食品 だめ // 藤原さん 何か 警察 停電 事故 ドライバー靴を片方 犯人? // この船流されてる 座礁 隠している あの時みたいに
    放射線はこわい もう一回聞いていい 大阪で暮らさない // 指輪拾った 麻実さんに プロポーズ // 東京タワーが火の海 // 夢見てた 医者 魚雷 思い出した 乙姫 ここ海のそこ 亀の亀次郎 故郷へ これ お土産てきな 海上に光と衝撃波 亀次郎 死ぬ マグロ漁船 帰らん 70年経ってた // ゴトウジラ 誘導失敗 アトムやめろ あー~ 僕はゴトージラに負けた 止められるのは僕だけ スペックが違う 弱点はチャックを下ろす // 横領 もうすぐばれる 海へ一緒に行きます? // ・・・プロットに使った 火のうになった無かった 良かった 車の事故 水もらっていって 全て持ちますよ はーい これ 忘れない内に返しとく 東京着いた 大阪で暮らさない ムリ なんで 仕事がある 何回もした やりとり 最後にしょう 分かった そのまま東京に着かなければと
    思った 早く 上で待ってる 行くか
    //コドウジラの進軍 アトム 分らない 帰る所が 待っている1人がいる だれが待っていたのか分らない 探しましょうか ゴドウシラさんもう止めましょう ギャアー // 佐々木さん 今から 出勤 // ロボット 足 おはよう// さ もう行こう だめだよ ゴトウを待つんだ もう待たなくていい。

☆★会話の言葉が心地いい★☆
    いつもながら会話の言葉が面白い♪
    それを味わいのある役者さんが演じるのでより楽しめます♪
    流石に緒方さんはいい雰囲気あります!
    その他の役者さんも落ち着いた上手な演技♪

舞台の左右に船の白いデッキチェアが並べられていて
    役者さんが演技が終わると座ります
    他の舞台でも何回かこういう演出を観たことありますが
    どんな意図があるのか気になってしまった?

話はシーン毎に切り替わって展開されます
    それが繋がっている様な⁈ いない様な⁈
    ちょっと私には分からないシーンもありましたが
    それぞれの各シーンが面白く短編の作品の様に愉しめました♪

後で他の人の感想を見ていると
    「ゴドージラ」と「アトム」や
    「ゴドー」と「震災後の人々」などが関係してたのを見てなるほど~!
    こんな関係や繋がりが頭で整理できればもっと愉しめたかも⁈

☆印象に残った役者さん
    皆さん魅力的だったのですが1番雰囲気があった緒方さん!

☆印象的なシーン
    役者さんの言葉が良かった♪

舟に揺られて
    舟に揺られて…いろんな場面へと替わっていく…。
    あまりの場面の替わりように、ちょっと付いていけなかったかな…。
    ちょっと不思議な体験でした。
    チケットプレゼントありがとうございました。

あの町から遠く離れて
    久しぶりのA級でしたが、かつての「蒼天、神を殺すにはいい日だ」のよう大きなタイトルの頃の作品の方が私は好きです。タイトルに反して、小さいけれど私たちの身近にある切実さがあったのですが。今回はちょっと本当に遠く離れすぎていました。別の作品のトライアウトで拝見したことがあるのですが、あの椅子はサウナの大浴場を思い出します。

変った試み
    ステージ、メイン舞台の周りを取り囲むように数多くの椅子が設置されていて、勝敗決定後の力士が相撲の土俵を退き勝ち残り席で傍観するように、メイン舞台でお芝居を終えて退いた演者が椅子に座って傍観します。

どこの劇団でも見たことのない感じにビックリ。

詳しく書きました。