Chooser! 公演情報 Chooser!」の観てきた!クチコミ一覧

遅くなりましたが…
    とても面白い舞台でした。大筋のストーリーは変わらないのでしょうが、観客のチョイスで細かい部分がちょこちょこ変わる。楽しかったです。
    ほかの舞台も、ぜひ見に行きたいと思いました。

ライブ感あふれる舞台
    観客も「神様」として物語に参加でき、その選択で物語の進行が変化するという臨場感のある舞台。おそらく何通りもあるだろうシナリオを、破綻させることなく練られたストーリーはすばらしく、そして観客の選択を即座に演じ分ける役者さんたちのパワーがよかった。

ちょっと参加型
    いじられすぎると何をやっていいかわからないので、このくらいの度合いの参加が私には丁度いいです。

願いとは何、幸せとは何という哲学的問いかけもある作品でした。

願いを叶えるかどうかの神様アンケートは、中盤、後半にも欲しかったなあ。

アイデアは面白い。
    Dを観劇。

Wとストーリーは違ったのかな?

どれくらいの数の願いが用意されてたのか興味ありますね。

アイデアは面白かったんですが、ストーリーが弱かったというか、
    それぞれの願いが叶った・叶わなかったことが
    ストーリーの中でどうなっていくのかな、という興味があまり出なかったです。

ストーリーが始まる前に全部、じゃなくてストーリーの中で選択の分岐点があって、
    だったらどうだったかな?
    ってやる側が大変ですよね(笑)

好感もてたのでロングラン最後まで駆け抜けてほしいです。

感心しました
    観客(神様)の多数決により、ストーリーが変わってしまう舞台なので、それに対応する役者さん達は、すごいなぁと感心してしまいました。Dバージョンを観劇しましたが、登場人物が意外な形で繋がっていて、どんなラストになるんだろうとワクワクしながら観ました。事件(?)があっけなく解決した感じはありましたが、面白かったです。設定が逆だったらどんな展開になっていたんだろうと考えると、他の回も観たくなりました。楽しい時間でした!

Wを観た
    Dも観たくなった

また神になりたくてDもチケット押さえた

初日!
    DESIREチーム観劇しました!
    お客様は神様です…の言葉通りお客さんが物語の進行と結末を選択します。俺は分岐や選択によるストーリーの変化よりはこの試み自体とキャラクター(役者)の印象が強く残りました
    上手く表現できないのですが主題は1本、流れや結末は2つ、その中で設定は無限といった印象を受けました
    ただ、もしかすると設定でスポットが当たる場所が変わって流れや結末が6つくらいになるのか??と期待もあります
    ICHIGEKIや個々の役者さんのファンは面白いと思うしリピートを検討したくなると思います。
    はじめての方にも観ていただきたい!