メリーちゃんを捜せ! 公演情報 メリーちゃんを捜せ!」の観てきた!クチコミ一覧

テンポのいい楽しいコメディ
    ダブルキャストのお二人目当てで初日と2日目に観に行ったのですが、
    こんなに楽しいコメディだったとは思ってませんでした。
    とてもわかり易いお話でしたが、ところどころの伏線が効いていて、次の場面へ興味が
    尽きることが無かったです。
    脚本も面白いのですが、役者さんの間合いとテンポ良くて、終始わらいっぱなしでした。
    とあるシーンでは、声を上げて客席からツッコミたくなったくらいです(笑)
    公演前の注意事項を「大事なことなので、2回」アナウンスされてましたが、
    劇中でも、大事なシーンの演出が2回 別々のカップルであったので、これも伏線だったのか?
    と関心しました(意図して無いかもしれませんが)
    出演者のみなさん、それぞれ個性が強くて印象に残ってますが、1番気になってのは、岩澤さんの
    声でしょうか、自分が女性だったら惚れてしまうやろ、と思いました(笑)
    脚本もとてもおもしろかったので、はるかさんの別の作品も観てみたいです。

しっかりした役者さんの上質なコメディ
    色々な伏線が張ってあり、非常に楽しめるコメディでした。
    ストーリーも面白いですが、何といっても役者さん達がどなたも素晴らしい!

役者さんそれぞれが、スポットライトを浴びた長セリフ、ダンス?も入れたシーン等、見事にこなされておりました。
    勘違いや思い込みでストーリーが進んでいくのですが、徐々に誤解が解けていき、少し泣かせるセリフもあり、大変笑えるコメディです。
    しっかりした役者さんのコメディはやはり面白い!

誤解が誤解を呼ぶ
    クーニーばりのドタバタコメディでした。

ひたすら声が大きく、勢いはありました。

逃げ出したメリーちゃんって単なるペットではなく、ニシキヘビか何かかと思っていましたが、チラシを作ったお金持ちの女性の娘さんのことでした。

結局は家を売って金を作れという父の遺言で現状と何も変わらず、ダメダメ兄はお金持ちの娘に結婚を迫り続けるダメダメ振りのままでした。ヘタに大団円にならず、全員がドタバタ回り続けながらの終わり方はとても良かったと思いました。

怖い顔の弁護士役の役者さんは活躍の場が広がりそうですね。

面白いですYO~(●^o^●)
    徹頭徹尾笑いの要素が盛り沢山でした(*^^)vどこで笑わずにいれば良いのかわからないくらいです(^◇^)

周りの方も大笑いされていました(*^^)v脚本家の方本当にスゴイな、と思います。役者さんの演技も大変素晴らしいです。

最近あんまり笑って生きていないかも自分・・・なんて方にお薦めです(^u^)私はもう一度観に行って笑い溜めを致したく思います(^-^)

メリーちゃん捜しのフライヤーがやはり多くの謎を秘めていましたね(*^^)vひとつひとつの真実は想定内でもそれが積み重なることにより私にとっては想定外な結末でした。

舞台が突然きらきら?ぎらぎら?し出すのが面白かったです(*^^)v